Libertas Fossano 2000

2ª Categoria: Marco Odasso trascina il Garessio

[13/02/2005]
Garessio-Bisalta   4-2

Il Garessio torna alla vittoria e lo fa grazie al "figliol prodigo" Marco Odasso: il 4-2 finale porta la firma soprattutto dell'ex Tre Valli autore di una tripletta. Il "nuovo corso" parte bene nella sua avventura, ma approfitta anche del periodo no della Bisalta. L'undici di Dho (che al termine applaude la bella prova dei garessini), senza uomini importanti come Ranallo e Turco, resta in partita sino alla fine, ma incontra sulla sua strada un Costa scatenato: le parate miracolose del numero uno giallonero, vere "garellate", tengono a galla i garessini nei momenti più difficili, mentre le amnesie difensive degli ospiti risultano decisive. Il primo intervento della partita lo compie Costa sul colpo di testa di Macario, ma l'undici di Ragusa piano piano cresce in vitalità: Marco Odasso imperversa sulla destra, su due suoi cross la palla arriva a Carrara, che prima non trova la girata e poi tenta senza fortuna la rovesciata. Al 20' bravo De Luca che conquista il fondo e dalla sinistra mette al centro per Marco Odasso: colpo di testa parato. Gli ospiti ci sono: prima Gastaldi serve Bagiacchi, il cui tiro viene bloccato da Costa, quindi sul traversone di Gabetto arriva la girata di Bagiacchi, che sfila a lato. La gara è combattuta, ma l'equilibrio si spezza al 32': corner di Scarzella da destra e sul primo palo spunta la "zuccata" vincente di Marco Odasso. Veemente reazione della Bisalta, che al 38' sfiora il pareggio : tre tiri in rapida successione di Gastaldi e Giordanengo (due volte) vengono respinti d'istinto da Costa. 4' e il Garessio raddoppia: Carrara viene toccato in area da Pelluttiero, per l'arbitro è rigore e Marco Odasso trasforma con freddezza. Prima del riposo protagonista ancora Costa, che dice no per due volte a Gastaldi, nella seconda occasione di piede. Ad inizio ripresa Bisalta più vivace: lancio lungo che prende di sorpresa la difesa ma Maccario per un soffio non arriva alla deviazione di testa e poco dopo su un corner da destra Zindo da posizione favorevole calcia alto. Equilibrio ed occasioni da una parte e dall'altra: bel tiro dalla distanza al volo di Enrichens salvato da Servetti ed al 59' Bagiacchi su punizione impensierisce Costa che combina un mezzo pasticcio. Pronta la riscossa dell'estremo: cross di Gastaldi e conclusione di Migone, che Costa respinge di ginocchio, la palla torna al 5 chiusano e ancora Costa respinge. "Gol sbagliato, gol subito" e dal probabile 2-1 si passa al 3-0: al 62' De Luca tocca a Carrara, che dal fondo imbecca Marco Odasso, tocco beffardo ed è tripletta. Tris pesante quello di "Marcolino", ma il risultato non è acquisito: il neoentrato Guido trattiene Maccario, l'arbitro indica il dischetto e lo specialista Bagiacchi non sbaglia il 3-1. E' il 64' e la partita si riapre, perché, dopo l'intervento di Zindo che diventa un tiro all'incrocio e viene respinto con un miracolo da Servetti, al 67' Bagiacchi sfrutta un rimpallo e lasciato colpevolmente solo secca Costa. 3-2, ma il Garessio non vuole cedere e grazie alla buona vena di Scarzella e De Luca ripristina le distanze: Scarzella lancia De Luca sulla sinistra, assist che trova Carrara a centro area che al volo insacca il 4-2. Tanti gol e tante occasioni, soprattutto per la Bisalta (la punizione di Bagiacchi viene "rinviata" di piede da Costa, quindi ci prova Maccario tiro parato), mentre dall'altra parte De Luca smarca Enrichens, diagonale bloccato da Servetti. La tribuna del Comunale protesta a 7' dal termine quando Scarzella dopo una serie di "giostre" centra per De Luca, che sul secondo palo insacca: la rete del 5-2 viene però annullata per off-side dubbio. Finale tranquillo con alcuni tentativi di Bagiacchi e un tiro di Favole, ma il risultato non cambia. Soddisfazione nell'ambiente garessino: "Hanno giocato tutti bene, il ritorno di Marco Odasso ci ha rinforzato - spiega Massimo Ragusa -, ma è un successo di tutto il collettivo, ci siamo mossi ottimamente soprattutto davanti. Ora dobbiamo essere pronti la prossima gara interna, domenica con il Camerana".
Garessio: Costa; Dani, Boazzo, Jakupaj (61' Guido), Garbarino; Odasso Mat., Enrichens, Odasso Mar., Scarzella (90' Marenco C.); De Luca, Carrara (88' Riolfo). All. Ragusa M.