Libertas Fossano 2000

Giovanissimi: il Garessio perde lo scontro al vertice

[27/11/2004]
Garessio - Augusta Benese   2-3

La Benese vince il big-match del Comunale e supera il Garessio in classifica. I gialloneri sentono troppo la partita e partono contratti. Al 1' gli ospiti passano: cross di Meistro e colpo di testa vincente di Arcuri. L'undici di Dino Odasso accenna una reazione: fuga di Salvatico fermata dalla difesa e tiro cross di Bologna parato in due tempi, ma al 7' la situazione precipita. La difesa è in bambola: Arcuri smarca Gerbino a centro area, che insacca il 2-0. Il 2-0 scuote i garessini, che rischiano sul colpo di testa di Ingaramo: Virgilio devia e Chiari rinvia sulla linea. Col passare dei minuti i gialloneri di casa sospinti dal pubblico iniziano a farsi pericoloso: un rilancio di Tiziano Mao (bravo nelle coperture sulla fascia sinistra) trova Salvatico, che impegna severamente Tesio, ci prova quindi Obbia, il cui tiro è alto. Virgilio salva bene su Arcuri, Meistro e prima del riposo i garessini protestano per un fallo da rigore su Bologna, atterrato al momento della conclusione, dopo un bel triangolo con Obbia. In avvio di ripresa Virgilio para un colpo di testa di Arcuri ed una punizione di Meistro, ed il Garessio inizia a macinar gioco: fuga sulla fascia destra di Borgna, cross per Obbia, che di testa chiama in causa Tesio. Arriva quindi la meritata rete del 2-1 con Salvatico, che di testa infila un cross di Bologna. Sull'azione successiva però un errore della difesa permette a Meistro di ripristinare le distanze. Bologna imbecca con un bel lancio Obbia, che salta il diretto avversario, ma a tu per tu con Tesio il suo pallonetto esce a lato, tocca quindi a Salvatico colpire di testa sopra la traversa su corner. Bravo il neoentrato Pagliano, che dopo uno slalom serve una palla d'oro a Salvatico, che però trova pronto Tesio alla deviazione in angolo. Nel finale occasioni per Gerbino e Cannata bloccate da Virgilio. Il Garessio si getta in avanti: può giustamente reclamare per un fallo di mano non visto dall'arbitro e proprio qualche attimo primo del triplice fischio centra la rete del 2-3 con Obbia. La Benese è ora avanti di un punto, ma il campionato è lungo: bisognerà saper resistere fino in fondo per andarsi a giocare tutto nell'ultima giornata proprio a Bene Vagienna.
Garessio: Virgilio, Costa (Guida), Odasso S. (Odasso T.), Mao T. (Galvagno), Chiari, Bologna, Borgna, Naso (Vuthay), Venturino Fe. (Pagliano), Obbia, Salvatico. All. Odasso D.