Libertas Fossano 2000

2ª Categoria: il Garessio pareggia a Vicoforte

[14/11/2004]
Olympic - Garessio   1-1
Finisce in parità, 1-1, la sfida tra Olympic e Garessio, formazioni entrambe impelagate nella zona bassa del girone, che conquistano così un punto a testa, utile a staccare ulteriormente il duo di coda Auxilium Cuneo e Villar. Nonostante le poche occasioni da goal, è stata partita vera, dall'alto tasso agonistico, con ambedue le squadre alla ricerca dei tre punti fino al fischio finale, ma al termine dei novanta minuti il risultato di parità sembra essere quello giusto per quanto s'è visto in campo. Infatti, è stato l'Olympic a fare la partita, ma rendendosi raramente pericoloso, mostrando poca lucidità in fase di finalizzazione. Dal canto suo il Garessio s'è chiuso in difesa, lasciando pochi spazi agli avversari, e affidandosi a veloci contropiedi con Carrara e De Luca, ha messo in seria difficoltà, almeno in un paio di occasioni, la retroguardia vicese, salvata però dai provvidenziali interventi di Musso (tra cui un rigore parato), sicuramente tra i migliori in campo. Tra le fila delle due compagini si sono viste in campo alcune importanti novità. L'Olympic ha schierato due vecchie conoscenze vicesi: Passaretta e Vallinotti, giocatori d'esperienza e qualità, mentre nell'undici garessino c'è stato il gradito ritorno di Matteo Odasso dall'Andora. "La squadra sta crescendo - commenta mister Bruno - e ci sono stati miglioramenti nel gioco, anche se bisogna lavorare ancora tanto. Il risultato è giusto, e per il resto sono soddisfatto della prova dei nuovi giocatori inseriti". "C'è rammarico per il rigore fallito - replica mister Ragusa per il Garessio - ma il pareggio è giusto. Davanti mancava Manassero, e così abbiamo dovuto schierare Carrara seconda punta e quindi è venuto a mancare un po' il collegamento tra centrocampo e attacco". I padroni di casa partono subito all'attacco schiacciando gli avversari nella loro metacampo. Al 12' Spanò viene imbeccato a centro area, ma la sua girata al volo non è irresistibile e Costa para in due tempi. Il Garessio pian piano prende confidenza e cerca di pungere in contropiede, e al 28', complice un'ingenuità delle difesa vicese, si porta in vantaggio con Enrichens che da due passi batte Musso. L'Olympic prova a replicare, ma non crea grattacapi alla retroguardia ospite e perde anche per infortunio Borsarelli, sostituito da Skhambi. Nella ripresa, con Spanò punta al fianco di Passaretta e Skhambi sulla sinistra i locali riprendono il loro forcing offensivo, ma sono i garessini a rendersi pericolosi su contropiede. Al 63', De Luca lanciato in area si trova a tu per tu con Musso che si salva in angolo. Verso il 75', però, l'Olympic trova il pareggio con Passaretta direttamente su calcio di punizione quasi dal limite dell'area. La partita si riaccende, e all'83', viene concesso un rigore per un fallo di mano piuttosto dubbio di un difensore vicese. Questo scatena le vivaci proteste dei locali e in particolare di Vigliero che, già ammonito, viene espulso. Dagli undici metri parte Carrara, ma Musso riesce a deviare in angolo. Sembra finita, ma a un minuto dal termine De Luca viene di nuovo lanciato a rete, ma su tre tiri consecutivi, trova sempre i guantoni dell'estremo difensore locale, che salva il risultato negando la gioia del goal alla punta garessina, autore di una buona prova.
Garessio: Costa, Ragusa, Guido, Boazzo, Garbarino, Odasso, Launo, Enrichens (70' Fazio), Mosca (62' Scarzella), Carrara, De Luca. All.: Ragusa.