ACSI Cuneo

Libertas Fossano 2000

Partenza a razzo delle giovanili del Garessio

[10/10/2004]
Sono iniziati tutti i campionati provinciali giovanili, facciamo il punto della situazione categoria per categoria.

ALLIEVI
Ancora imbattuti gli Allievi del Garessio: la compagine guidata da Scarzella e Pirlo è a quota 7 (ed ha osservato il turno di riposo nella terza giornata), grazie alla goleada esterna col Boves (8-0), al pareggio interno con l’Olmo (1-1) ed al recente successo 2-1 a San Rocco. Goleador della squadra Riccardo Pirlo, quattro reti, che precede Rosso (3 sigilli) ed Arduino (2 gol), Bologna e Panebianco, fermi ad una rete. L’ormeese Panebianco ha dato il via alla stagione degli Allievi aprendo la raffica di gol al Boves: erano passati solo 30” dal fischio di inizio. Nel terzo turno i gialloneri hanno osservato un turno di riposo, mentre domenica mattina hanno espugnato il campo della Juve San Rocco: 2-1 di misura grazie a Pirlo e Rosso. Primo tempo con molte occasioni (Panebianco, Rosso, Odasso e Pirlo non hanno fortuna), ma è Dani a salvare il risultato con alcuni interventi proditori. Nella ripresa Pirlo porta avanti il Garessio, che si fa poi raggiungere sull’1-1: decisivo quindi il gol di Rosso. Nel finale Panebianco centra una traversa.
Garessio: Dani, Virgilio, Ferrua, Pirlo, Canavese, Panebianco, Arduino, Rosso, Biale, Odasso, Bologna (Ravotto, Venturino, Cafiero). All.: Scarzella.

Boves-Garessio 8-0 (Panebianco, Pirlo, Pirlo, Arduino, Rosso, Rosso, Arduino, Bologna)

Garessio-Olmo 1-1 (Pirlo)

Juve San Rocco-Garessio 1-2 (Pirlo, Rosso)

GIOVANISSIMI
Partiti a spron battuto i Giovanissimi di Dino Odasso e Roberto Salvatico. 3 vittorie nei primi 3 turni. I primi tre punti arrivano con la Bisalta (3-1), in cui il match viene chiuso dalla rete di Pagliano, senza storia, invece, la gara casalinga con l’Olympic: 10-1. Nel terzo turno di campionato successo sofferto in trasferta con l’Azzurra: 3-2. Avvio difficile con la sfortunata autorete di Guida, ci pensa poi Salvatico a rimettere in pari il risultato e nella ripresa ancora Salvatico ed Obbia portano i gialloneri sul 3-1, nel finale il secondo gol morozzese. Sabato nel match casalingo con la Virtus prosegue la marcia a punteggio pieno dei ragazzi di Odasso: un 4-0 sofferto per l’espulsione (eccessiva) di Obbia a fine primo tempo che rischia di compromettere la vittoria. Pronti via e Davide Salvatico s’invola sulla fascia e fredda il portiere centrando il sette: 1.0. Da qui una serie incredibile di palle-gol: Salvatico e Obbia portano attacchi continui, ma il portiere Cera è bravo a bloccare in almeno 3 occasioni. A 5’ dal riposo Obbia viene espulso per un entrata sul portiere: da giallo, ma sicuramente non da rosso. La formazione giallonera non si scompone e nella ripresa continua ad attaccare: Salvatico firma il 2-0 con un diagonale da sinistra e poco dopo firma una personale tripletta con un pallonetto al portiere virtusino in uscita. Di capitan Bologna la quarta rete con un potente diagonale di destro. Davide Salvatico ed Obbia sono i capocannonieri della squadra rispettivamente con 10 e 6 sigilli, seguono Bologna (2), Pagliano e Galvagno.

Garessio-Virtus Mondovì 4-0
Garessio: Virgilio, Robaldo, Mao T., Chiari, Guida, Bologna, Odasso T., Naso, Rizzo, Obbia, Salvatico (Boffredo, Rosso, Bertora, Penone, Mao G.L., El Fani, Pagliano). All.: Odasso D.

Bisalta-Garessio 1-3 (Salvatico, Obbia, Pagliano)

Garessio-Olympic 10-1 (Salvatico 4, Obbia 4, Bologna e Galvagno)

Azzurra-Garessio 2-3 (Salvatico 2, Obbia / Aut.Guida)

Garessio-Virtus 4-0 (Salvatico 3, Bologna)

ESORDIENTI
Prima giornata con sconfitta di misura per gli Esordienti di Sergio Zoppi: 3-2 in casa contro la Niellese. Si inizia bene con la rete di Tacchini (fuga sulla fascia e tiro all’incrocio), ma gli ospiti reagiscono veementemente: 3-1. Di Omar Essahibi la seconda rete giallonera: da segnalare la bella parata di Paolo Zoppi, che neutralizza un rigore. Turno di riposo per il Garessio nella seconda giornata.