Una buona Serenissima non riesce ad espugnare Rovellasca: 1-1

Peccato, la buona gara della Serenissima, soprattutto nella ripresa, non ha portato i tre punti sperati. La squadra locale parte bene e già al 1' si rende pericolosa con una punizione di Licata da 25 metri, Bonsanto è pronto e respinge in angolo. Sul tiro dalla bandierina lo stesso Bonsanto non trattiene, ma la difesa libera. Il Rovellasca batte due angoli di fila con Cittera, con parabole insidiose che Bonsanto respinge. La giornata è calda, ma nonostante tutto i 22 in campo non si risparmiano e danno vita ad una gradevole gara da vedere. Al 10' il portiere locale Romellini anticipa De Rossi. Al 19' Ruzza ruba palla a metà campo e serve una palla deliziosa a De Rossi che s'invola a sinistra, anticipa il portiere ma calcia clamorosamente a lato. Al 25' Magatti, dai 20 metri, manda la palla a lato. Al 26' bella azione in solitaria di Cittera a sinistra, salta due giocatori e poi apre troppo i compasso e calcia largo. Poco dopo palla a De Rossi che a tu per tu con il numero 1 avversario manda ancora a lato, fallendo la seconda occasione da gol. Al 37' Cittera va sul fondo mette in area piccola e Premoli prova la giocata di fino di tacco: Bonsanto vigila e blocca. Al 42' Pescume, al debutto in maglia biancoverde, manda alto da fuori.Nella ripresa, pronti via e subito Rovellasca pericolosa con Licata che, in azione di contropiede, da solo manda a lato. Al 4' fallo su Bozzato sulla trequarti, Pescume va sulla sfera e pennella un traversone perfetto: Ruzza s'inserisce con tempismo ineccepibile e il suo colpo di testa finisce in fondo al sacco, vantaggio Serenissima. Il Rovellasca accusa il colpo e la Serenissima cresce, all'8' "scheggia" Tomè ruba palla caparbiamente, salta due avversari e scarica un missile dai 25 metri che supera Romellini ma s'infrange sulla traversa e rientra in campo a mezzo metro dalla porta. Al 14' Licata da fuori, centrale, nessun problema per Bonsanto. Al 24' "Tony Montana" Cosentino, subentrato a De Rossi, prova dalla distanza, ma la conclusione è alta. Al 30' la beffa, con un'azione personale di un giocatore comasco, che salta tre biancoverdi, e mette al centro, dove il bravo Licata supera Bonsanto per l'1-1. La Serenissima non ci sta e spinge sull'acceleratore, dimostrando di avere più gamba e più voglia di vincere la gara. Al 37' sugli sviluppi di un corner Tilli, di nuovo in campo da aprile, colpisce la traversa di testa a Romellini superato. Al 41' gran botta di Tomè con Romellini che salva in tuffo deviando in angolo, nel recupero Marchesi calcia alto da fuori. La gara si chiude al 49' sull'1-1.

Una Serenissima bella da vedere, in crescita di condizione, caparbia e tosta, che però sta raccogliendo meno di quanto stia seminando, un po' di cinismo in più ed è fatta. Considerando il gran numero di nuovi giocatori il lavoro di mister Monaco non può essere considerato che positivo sotto il punto di vista tattico e tecnico. E si vedono anche i risultati atletici del preparatore Stefano Spiniello: ammirare oggi diversi giocatori scattare e farsi mezzo campo in velocità al 90°, dopo due settimane di lavoro e con questo caldo, significa aver lavorato bene. Giovedì ultimo appuntamento del girone di Coppa contro il Barbaiana, gara da vincere per sperare ancora in un passaggio del turno, ora però condizionato dai risultati altrui. Comunque domenica prossima, quando inizierà il campionato, la Serenissima sarà pronta, per questa stagione che si preannuncia assolutamente interessante. (d.m.)

Coppa Lombardia II Categoria 2013/2014

Girone 5 - III Giornata

Rovellasca, 1/9/2013, ore 15.30 Arbitro:Diani, di Busto Arsizio 6.5

ROVELLASCA

1-1

30' s.t. Licata MARCATORI 4' s.t. Ruzza