Concorso "Anch’io so cucinare"

 

Quarto successo consecutivo per la Di Biasio nella sezione ricerca.

Il concorso indetto dall’IPSSAR, giunto alla settima edizione, che quest’anno aveva come tema "La carne di maiale nella gastronomia locale", ha visto un’ampia partecipazione da parte della nostra scuola, ben 47 sono stati i gruppi, rappresentativi di tutte le terze, che si sono alternati nelle cucine dell’Istituto per sperimentare le loro capacità culinarie, realizzando ricette gustosissime a base di carne di maiale. 

Abbiamo inoltre presentato diversi lavori di ricerca, tutti apprezzati per ricchezza di contenuti e presentazione grafica, e la palma della vittoria è andata alla III D, che ha confermato il successo dei compagni degli anni precedenti con il libro "Il Maiale è servito", l’album "Galleria di immagini, il CD rom "Maiale per tutti i gusti" e la canzone "Mi piace (il maiale)" rivisitazione di "Mi piaci" di Alex Britti. 

Oltre che per il premio vogliamo ringraziare l’Istituto Alberghiero per l’iniziativa proposta che ha contribuito alla nostra formazione culturale perché ci ha dato modo di scoprire curiosità, usi e tradizioni, non solo gastronomiche e di potenziare le nostre capacità nell'uso degli strumenti multimediali, infatti le ricerche sono state trascritte e stampate nel laboratorio multimediale della nostra scuola, e per la ricerca delle notizie ci siamo avvalsi non solo di testi, ma anche di enciclopedie su CD rom e Internet.

Nelle pagine successive sono riportati brani tratti da alcuni dei lavori presentati.

Perché un giornale, perché on line
Fare teatro per educare all'intercultura
Tutti.....appassionatamente "Insieme per la vita"
Concorso 
"Anch'io so cucinare"
Quarto successo consecutivo per la Di Biasio nella sezione ricerca.
Frammenti dai lavori di ricerca delle classi:
terza D
terza E
terza F

Precedente Home Su Successiva