Salsa di pomodori

 

Ingredienti:

pomodori maturi

cipolle q.b.

basilico q.b.

peperoncini piccanti q.b.

 

                                                  Preparazione

Lavare i pomodori e spezzarli grossolanamente,metterli in una pentola insieme alla cipolla,al basilico e ai peperoni.

Passare sul fuoco dolce e farli disfare completamente. Lasciare raffreddare e passare al setaccio. Quanto ottenuto (la salsa)rimettere sul fuoco e  utilizzare per condire un piatto di vostro gradimento. Se la si vuole conservare, mettere nei recipienti di vetro e assicurandosi che siano sigillati adeguatamente; a questo punto i contenitori vanno inseriti in una pentola con acqua da portare a ebollizione per un paio d’ore. La salsa quindi è pronta per essere conservata ,anche per lunghi periodi.

 

 

   

 

                                        

 

                                                                      Melanzane sott’olio 

 

Ingredienti:

melanzane (amare o dolci)

sale grosso  q.b.

origano  q.b.

aglio  q.b.

peperoncini (piccanti o dolci possibilmente non essiccati)

                                                        

                                                     Preparazione

Sbucciare e affettare le melanzane e disporle in uno strato in un recipiente di creta, aggiungendovi il sale, i peperoni tagliati a due,l’aglio e l’origano. Procedere in questo modo fino a quando il recipiente non è stato riempito. Fatto ciò, porre un peso su di esso e lasciarlo per circa quaranta giorni. Trascorso questo periodo, prendere le melanzane e spremerle, in modo da farle rimanere ben asciutte . Procedere alla conservazione inserendo le melanzane nei vasetti di vetro, aggiungendovi  l’olio d’oliva fino a ricoprirle.