Dolci(cuzzupi)

Ingredienti:

farina 1kgr

uova   5

zucchero  ¼

latte    ¼

un bicchiere d’olio

vanillina  4 bustine

ammoniaca 1 bustina

un limone

 

                                          preparazione

prendere una casseruola e battere con una frusta le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il latte, la scorza lavata e grattugiata  di un limone, l’olio, e subito dopo l’ammoniaca. Incorporate il tutto nella farina disposta a fontana sulla spianatoia, impastare quindi in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto formare delle piccole ciambelle ed infornare a 250 gradi centigradi,a metà cottura togliere dal forno i biscotti e spennellateli con dell’uovo. Mettere a cuocere fino a quando non avranno la giusta doratura.

 

                                                                                     

 

                             Dolci(Nacatole)

Ingredienti:

farina 1kgr

zucchero 300gr

latte  100ml

vanillina 2 bustine

uova 6

un limone

un pizzico di sale

zucchero al velo                                     

                                      preparazione

Prendere un casseruola, miscelare lo zucchero e le uova,unire il latte, la scorza lavata e grattugiata di un limone,la vanillina ed infine incorporare la farina setacciata e il sale. Impastare fino a renderla perfettamente liscia ed elastica.

Stenderla con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di un paio di millimetri. Con la rotellina dentata ricavare dei rettangolini non troppo piccoli e porli su un vassoio infarinato.

Nell’apposita casseruola mettere dell’olio(possibilmente d’oliva)quando sarà ben caldo tuffatevi le nacatole,lasciarle dorare bene da una parte e dall’altra,  sgocciolare l’olio spolverizzatele con zucchero al velo fatto cadere da un setaccio.