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DOLCI

 

LIGHT

     
                 
     

LIGHT

     
 

 

 
 

PEPERONCINI DOLCI RIPIENI

Sono frutto di un mio esperimento nel tentativo di mangiare qualcosa di diverso ma leggero.

Ingredienti:

Gli ingredienti sono abbastanza approssimativi perchè dipende molto dalla grandezza dei peperoncini, comunque per 3/4 persone circa 15 peperoncini dolci, 100/150 g di ricotta, 300 g di zucca pulita, 1 scatoletta di tonno al naturale, paprika dolce (ma se piace anche piccante).

Procedimento:

Lavate e svuotate i peperoncini dei loro semini, nel frattempo fate cuocere la zucca tagliata a cubetti con un po' di brodo vegetale, cipolla e sale e a fine cottura aggiungete una spolverata di paprika. Tenete da parte qualche cubetto di zucca, con tutto il resto preparatene un composto (cercando di togliere il più possibile l'acqua che lascia in cottura, sennò i peperoncini sembreranno bolliti), la ricotta, il tonno e salate. Riempiti i peperoncini con questo composto e terminate con 1 o 2 cubetti di zucca. Sistemate i peperoncini in una teglia e infornateli a circa180/200 gradi per un 20 minuti, in ogni caso controllate la cottura a vostro piacimento.

 
     

 

 

 

     
 

ZUCCHINA RIPIENA

Ricetta molto semplice che si presta un po' a tutti i tipi di ripieni, anche di riso!

Ingredienti:

Per una persona serve 1 zucchina tonda un po' grande, 1 cubetto di spinaci surgelati, del petto di pollo (circa 100-150 g), spezie a piacere per insaporire (io ho usato la paprika dolce)

Procedimento:

Bollire la zucchina in acqua salata e lasciarla al dente, nel frattempo cuocere gli spinaci e il petto di pollo tagliato a cubetti, insaporire con le spezie, salare e condire con 2 cucchiaini d'olio. Svuotare la zucchina, riempirla con il composto e infornarla a 180/200 gradi finchè il "cappuccio" non comincia ad abbrustolire.

 
 

 

 
                 
                 
                 
                 
                 
   

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