6 - 0 #8 FERGUSON - 5YD RUSH /// XP KICK NO GOOD
20 - 12#14 KLAVER /// XP NO GOOD
26 - 12 #34 JOJO JONES
27 - 12 #31 ROSSI A. XP KICK GOOD

The MVP of the game: JOJO

Soverzene (BL) - Nell'incontro più difficile del campionato i Muli appongono il proprio sigillo su di una stagione regolare chiusa senza subire alcuna sconfitta. La vittoria contro gli attrezzati Grifoni, valevole per l'ultima giornata dell'Alpe Adria Liga, garantisce ai triestini il raggiungimento per il secondo anno consecutivo dell'ambizioso traguardo della "perfect season", 6-0 (sei vittorie, zero sconfitte) nella stagione regolare.
Un successo quello conquistato a Belluno maturato al termine di una gara dura, molto fisica che ha visto i Muli sempre avanti nel punteggio ed i padroni di casa coriacei e mai remissivi fin quasi alla fine del ultimo quarto.
Muli a segno già nei minuti iniziali con un'azione personale del quarterback/coach Todd Ferguson, in meta dopo una portata di poche yarde; fallisce l'extra-point Alberto Rossi. Palla all'attacco dei padroni di casa che, dopo aver chiuso un down non riesce a dare ulteriore seguito dalla manovra offensiva.
Nuovamente l'offence triestina in campo e nuovo touch-down a firma di Jojo Jones; calcia tra i pali Rossi e fissa il parziale sul 13 a 0. Un break importante quello del primo quarto ma assolutamente non sufficiente a scalfire il morale dei gialloblu locali. Nel terzo quarto infatti si assiste al ritorno di fiamma dei Grifoni che iniziano a giocare molto sui pass: attacco con quattro ricevitori ed il quarteback a correre con l'ovale in mano in ogni occasione utile. I numerosi falli commessi da i Muli (troppo nervosismo in campo) e uno sciagurato intercetto lanciato sotto pressione da Ferguson hanno messo poi in una buona situazione di campo i Grifoni: morale, primo touch down locale. Finale di tempo a botta (è il caso di dirlo) e risposta: Jojo vola - letteralmente - oltre la linea di end-zone, nel drive successivo, dopo un lungo ritorno, il quarterback di Belluno segna in extremis il touch down del 20-12.
Nel terzo quarto, la difesa dei Muli cambia modulo e prende le misure ai validi ricevitori avversari: il passing game di Belluno diventa meno efficace ed i Muli bloccano di fatto la rimonta dei padroni di casa. L'ultima meta, arrivata all'inizio dell'ultimo quarto di gioco, porta ancora il marchio dell'inarrestabile Jojo, vero protagonista di questa gara; va detto tuttavia che il runningback statunitense è riuscito a trovare ampi spazi grazie soprattutto agli ottimi blocchi portati dalla linea d'attacco triestina. Un plauso particolare in questo senso va alla guardia Crevatin autore di una prova maiuscola.
Ma il confronto con i Grifoni non è ancora finito: domenica 17 giugno infatti i Bellunesi - secondi classificati alle spalle dei Muli - scenderanno nuovamente al "Grezar" per giocarsi la finale di conference, l'Alpe Adria Bowl, che vale l'accesso alle finali AIFL in Austria.
Il bello deve ancora cominciare…

Copyright © 2001, MULI TRIESTE,
Please send comments and suggestions to Webmaster at the Muli Trieste. Best viewed at 800x600 using IE 5.0+.