Guide of CATERING BIOLOGICO


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CATERING BIOLOGICO

Il Catering
L'operato della nostra azienda nel Catering si rivolge ai settori della refezione scolastica, catene alberghiere, catene di ristoranti, ospedali, strutture turistiche, ecc.
Inoltre, in sede di gara d’appalto o trattativa privata per la fornitura di derrate nelle mense, devono essere soddisfatti capitolati che prevedono lotti misti di generi alimentari dove al prodotto tradizionale viene affiancato quello biologico.
Il nostro obiettivo è dunque quello di collaborare sinergicamente con altre aziende di catering che già distribuiscono il prodotto convenzionale al fine di offrire loro la fornitura diretta dei nostri prodotti o, in sede di gara d’appalto, partecipare insieme per soddisfare appieno la richiesta di un intero lotto di generi alimentari (biologici e non).
qualsiasi tipo di confezione adatta al servizio di ristorazione (problema esistente fino a qualche anno fa nel settore del biologico); .
Siamo certi che sempre più ci avvicineremo al biologico e che sempre maggiore sarà il numero di bambini che reclamerà un pasto più sano! .

catering
Ogni evento è per OA Tour un evento importante e per questo motivo offriamo la possibilità di gestire il momento del catering in maniera originale, costruendolo ad hoc in base all'esigenza del cliente.
buffet per meeting e congressi inaugurazioni, cerimonie buffet aziendali buffet e ristorazione a domicilio per ricevimenti, pranzi di lavoro, rinfreschi, feste catering biologico e per celiaci coffee break servizio drinks cocktails di benvenuto .
Tutti i servizi di catering sono gestiti da ElleBi Costa (www.ellebicosta.com ) .
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info: CATERING BIOLOGICO



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La ristorazione collettiva
La ristorazione collettiva (in inglese " catering ") consiste in una forma distributiva di prodotti e servizi di ristorazione per i pubblici esercizi, manifestazioni, trasporti e mense di ogni tipo.
Nel settore privato, le iniziative di catering biologico riguardano ristoranti, self-service, bar ed altro ancora che utilizzano, almeno in parte, prodotti biologici e che propongono una cucina naturale con piatti vegetariani e macrobiotici.
Le difficoltà di approvvigionamento riguardano sia la quantità che la qualità dei prodotti che rischiano di pregiudicare l'affidabilità dell'operatore del catering e, quindi l'espletamento di un servizio efficiente.
Infatti, se da una parte un prezzo più elevato si giustifica con riferimento all'introduzione di prodotti differenziati (quali, per l'appunto i prodotti biologici), dall'altra lo stesso prezzo non può essere troppo elevato perché ostacolerebbe l'ingresso dei prodotti bio in parecchi settori del catering.

Cooptur Ristorazione Collettiva Catering
L’azienda Cooptur settore ristorazione pone un altro sigillo, la certificazione relativa alla produzione del pasto biologico per la ristorazione collettiva e catering, emesso in data 10 maggio 2004 con validità triennale.
Cooptur oggi è in grado di parlare e proporre una “dieta” come pasto biologico, nel senso originario del termine, vale a dire “stile di vita”.
Produrre pasto biologico significa introdurre nell’organizzazione attuale del centro di cottura un processo di produzione distinta e separata dal convenzionale infatti i processi da tener conto sono:.
- Separazione dei cicli produttivi (produrre sia pasto biologico che convenzionale è possibile a patto di garantire una accurata pulizia degli impianti di lavorazione);.

INformaCIBO - Il Biologico
Il progetto è stato presentato a Helsinki ed a Juankosky ad una qualificata platea di autorità, opinion leader, buyer, giornalisti e operatori del catering .
Nel corso della settimana trascorsa nel paese nord europeo, infatti, i dirigenti ed i soci di Prober hanno potuto incontrare un'ampia e qualificata platea di autorità, giornalisti, buyer, chef, opinion leader, operatori del catering, che hanno mostrato grande interesse per gli obiettivi del progetto, apprezzando i gustosi prodotti del Paniere “BioBenessere” (frutta, verdura, formaggi, cereali, carne, uova e miele), proposti da alcune importanti realtà italiane, quali Apo Conerpo, Apofruit, Gruppo Alce Nero Mielizia e Progeo.
“Il bilancio della missione di BioBenessere in Finlandia è decisamente positivo - ha dichiarato il vice presidente di Prober, Natale Marcomini - e qualsiasi perplessità suscitata dalle dimensioni inevitabilmente ristrette di questo mercato (gli abitanti sono solo 5, 5 milioni) è stata fugata dalla grande attenzione dei consumatori per tutto quello che è naturale e biologico.
La serata è poi proseguita con una cena di gala a base di prodotti bio del Paniere “BioBenessere”, che sono stati protagonisti anche di un'altra iniziativa organizzata presso la Scuola alberghiera di Roihuvori, a pochi chilometri da Helsinki: una kermesse biologica incentrata su un corso per la preparazione “in diretta” di pasta fresca (tortellini, tortelloni e tagliatelle) rigorosamente biologica, riservato a giornalisti specializzati in gastronomia, chef professionisti ed operatori del catering.

Benefits



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Veneto Agricoltura - Biologico & ristorazione, l\'opinione degli operatori
Il settore biologico e le politiche per lo sviluppo rurale .
Vento in poppa per il biologico degli Usa .
(Depositato il 03 Aprile 2006) Abstract Il Ccpb ha realizzato un’inchiesta che ha coinvolto aziende della ristorazione, del catering e delle filiere agroindustriali il cui target finale è costituito anche dalla ristorazione, oltre a diversi utenti istituzionali (Comuni, Regioni, ecc.), brand manager della Gdo, consulenti e giornalisti.

CATERING BIOLOGICO:

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La villa è circondata da un ettaro di parco nel quale si può passeggiare all'ombra di querce secolari o di olivi destinati alla produzione artigianale di olio biologico.

Portale del Mondo Biologico Italiano - Trasformatori
Coltivare biologico significa non sfruttare le piante ed il terreno, ma soprattutto ottenere uve di qualità pregiata, ricche di tenore zuccherino e di aromi intensi.
Le mele sono strettamente osservate sotto regime biologico, per garantirne l’alta qualità ed un prodotto naturale e sicuro al consumatore..
La Sanniolat produce un Caciocavallo Biologico di forma ovale o a pera (vedi allegati), la crosta è liscia ed il colore è paglierino.
Tutte le aziende sono state selezionate dall' enotecnico Gian Antonio Posocco che da oltre 25 anni si occupa di biologico, con l'intento di verificare che TUTTO l'intero processo, dalla vigna alla bottiglia sia di livello qualitativo massimo.
L'AROMA Dolceria e Gastronomia Integrale - Biologica - Catering naturale Dolceria e Gastronomia Integrale - Biologica - Catering naturale - Produzione specialità alimentari, dolci e salate, specializzate per tutte le esigenze dietetico-nutrizionali normali e per quelle sottoposte a regimi controllati L'AROMA di Claudio A.
La Eco & Biofood opera da diversi anni nel settore del biologico (alimenti per animali, fitoterapia) ed ecologico (detergenza).

Portale del Mondo Biologico Italiano
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Bem vivir Bem vivir è una cooperativa sociale ONLUS nata nel 2004 nel Circolo Arci Don Chisciotte Le nostre attività: vendita al dettaglio o con spesa programmata (per singole famiglie o GAS), corsi e seminari specifici su alimentazione e consumo critico, catering bio-equo per feste private o per grandi manifestazioni.

Blogeko.info - Roma - Impegno biologico
Roma - Impegno biologico 03.11.05 Roma - Impegno biologico 'Prosegue l'impegno del comune di Roma per garantire a tutti gli oltre 140mila bambini e ragazzi che consumano pasti a scuola una sempre più alta qualità.
Nessuna forma di catering, i pasti sono tutti preparati direttamente nelle scuole.
Biologico, equo-solidale, no Ogm, carni Dop e Igp.
13:45:01 | di emiliano | 4 commenti categorie: Alimentazione , Biologico Commenti, Pingbacks: Commento di: eugenio [Visitatore] · http://www.ecoblog.it In termini relativi il dato sui costi cosa significa? Nel senso, le tariffe sono molto care o poco? Permalink 03.11.05 @ 14:17 Commento di: emiliano [Membro] non ho a portata di mano la spesa dei trienni precedenti, ma facendo un calcolo rapido la spesa per ogni bambino nei 3 anni è di circa 2 euro al giorno.
inoltre la scelta, ponderata in ogni suo fattore, avrà delle ripercussioni positive sul mercato biologico.

RAGGIO VERDE - COOPERATIVA SOCIALE - Commercio Equo e Solidale - Catering BioEquo
Sfruttando l’esperienza che Raggio Verde ha maturato come organizzatore di catering, nei distributori vengono anche inseriti panini freschi (preparati con pane bio).
Il resto è rappresentato dalle altre attività: “Importiamo direttamente, per le nostre e altre botteghe, prodotti dal Mozambico”, spiega Michele Saccomano, “effettuiamo servizi di catering e di vending, servendo scuole e aziende, commercializziamo in Piemonte prodotti in Mater-Bi (plastica biodegradabile, ricavata dal mais)”.
Dopo gli spuntini arrivano i buffet per cerimonie e il Raggio Verde si iscrive alla Camera di Commercio avviando una vera e propria attività di catering, che nel 2001 genera un incasso di 56.000 euro (nel 2004 diventano 140.000); la cooperativa acquista una cucina e un furgoncino, quindi procede alle prime assunzioni.
Per contagio, l’idea si trasferisce ad altri gruppi e ora il catering equo e solidale sta prendendo piede in varie città: si organizzano cene a tema, pranzi etnici e corsi di cucina..
Da “DONNA MODERNA” Dossier matrimonio: il catering e il ricevimento di Laura Bosisio .
Esistono moltissime cooperative che si occupano del inserimento lavorativo di lavoratori extracomunitari o persone svantaggiate e sono specializzate nella gestione di ristoranti o nella fornitura di catering per ricevimenti.

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I nostri piatti sono tipici della cucina maremmana e realizzati con prodotti di provenienza locale o dell'agriturismo, come le carni dei vitelli allevati allo stato semibrado nel parco, l’olio extravergine biologico, il vino biologico bianco e rosso IGT Maremma Toscana, le verdure, gli aromi dell'orto e le uova.