gastronomia in provincia di agrigento

seguendo uno dei link sotto riportati verranno presentati le ricette tipiche per alcuni comuni.
agrigento:
melenzane al forno
aragona:
tiano d'aragona
bivona:
gattò di riso
calamonaci:
pasta con alici e piselli
caltabellotta:
patate e sfinciuni
cammarata:
gattò di sarde e carciofi
casteltermini:
peperoni ad agrodolce
castrofilippo:
braciolone di castrato al ragù
cattolica eraclea:
anguille in camicia all'eraclese
cianciana:
budello grasso
comitini:
coratella e patate
grotte:
ditalini con favuzze e ricotta
joppolo giancaxio:
pane di fegato
licata:
uova arriminate
lucca sicula:
teste di turco
menfi:
i cucchiteddi
montevago:
minestra di lenticchie
palma di montechiaro:
tortino di melenzane
porto empedocle:
uova murine
racalmuto:
polpette di melenzane
raffadali:
pani frittu cu l'ova
ravanusa:
farro
realmonte:
tonno al ragù
ribera:
mulettu ammarinatu del platani
sambuca di sicilia:
pesto siciliano
san biagio platani:
salsa verde
san giovanni gemini:
salame turco
sant'angelo muxaro:
luna di maometto
santa elisabetta:
trionfo di gola
santa margherita di belice:
gattò di patate e melenzane
santo stefano quisquina:
salàmoreci
sciacca:
pasta con sarde alla sciacchitana
siculiana:
salsa con aglio e cipolla
villafranca sicula:
minestra di verdure e legumi
   
ritorna alla cartina