gastronomia in provincia di agrigento
seguendo uno dei link sotto riportati verranno presentati le
ricette tipiche
per alcuni comuni.
agrigento
:
melenzane al forno
aragona
:
tiano d'aragona
bivona
:
gattò di riso
calamonaci
:
pasta con alici e piselli
caltabellotta
:
patate e sfinciuni
cammarata
:
gattò di sarde e carciofi
casteltermini
:
peperoni ad agrodolce
castrofilippo
:
braciolone di castrato al ragù
cattolica eraclea
:
anguille in camicia all'eraclese
cianciana
:
budello grasso
comitini
:
coratella e patate
grotte
:
ditalini con favuzze e ricotta
joppolo giancaxio
:
pane di fegato
licata
:
uova arriminate
lucca sicula
:
teste di turco
menfi
:
i cucchiteddi
montevago
:
minestra di lenticchie
palma di montechiaro
:
tortino di melenzane
porto empedocle
:
uova murine
racalmuto
:
polpette di melenzane
raffadali
:
pani frittu cu l'ova
ravanusa
:
farro
realmonte
:
tonno al ragù
ribera
:
mulettu ammarinatu del platani
sambuca di sicilia
:
pesto siciliano
san biagio platani
:
salsa verde
san giovanni gemini
:
salame turco
sant'angelo muxaro
:
luna di maometto
santa elisabetta
:
trionfo di gola
santa margherita di belice
:
gattò di patate e melenzane
santo stefano quisquina
:
salàmoreci
sciacca
:
pasta con sarde alla sciacchitana
siculiana
:
salsa con aglio e cipolla
villafranca sicula
:
minestra di verdure e legumi