http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/niacinacolesterolo.htmnaabra
Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/alimentiessenziali.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Tutta la documentazione in nostro possesso
inerente i dottori
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottoribase.htm
La falsità dei CALCOLI RENALI causati dall'ACIDO ASCORBICO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoascorbicocalcolirenali.htm
Le malattie guarite dagli "ALIMENTI ESSENZIALI":
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/malattieguarite.htm
Tutto sulla vitamina K2
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
Le malattie guarite dagli "ALIMENTI ESSENZIALI":
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/malattieguarite.htm
In commercio troviamo
due tipi di NIACINA (vitamina B3 o
vitamina PP)
La NIACINA (NICOTINAMIDE) e la NIACINA (ACIDO NICOTINICO)
Entrambe le forme sono importanti e quindi benefiche per molte malattie, ma
sopratutto per la PREVENZIONE di queste.
La niacinamide è caratteristica dei tessuti
animali e l'acido nicotinico si
trova nei vegetali.
Le forme biologicamente attive della niacina sono la nicotinamide adenin
dinucleotide (NAD) e la nicotinamide adenin dinucleotide fosfato (NADP) che
agiscono come coenzimi.
La nicotinamide che troviamo nei
tessuti animali, di conseguenza anche in quelli dell'Homo Sapiens che se la
AUTOPRODUCE, ma questa produzione è inibita dai PRODOTTI CHIMICI come FARMACI
ecc., dalle DROGHE, come l'alcool, il CAFFE' ed il TE', ed AZZERATA in CARENZA
di ACIDO ASCORBICO.
Mi permetto di dirlo in quanto gli animali che di ACIDO ASCORBICO data la
AUTOPRODUZIONE NON ne sono MAI CARENTI, ma neppure ingoiano PRODOTTI CHIMICI o
DROGHE quindi ecco che NON soffrono delle nostre malattie,
e questo è innegabile.
Questa forma di NIACINA NON crea alcun problema anche
perchè è caratteristica del regno animale, quindi AUTOPRODOTTA anche dal genere
umano.
Ora l'acido nicotinico che si trova
nei vegetali può causare delle vampate di calore, si hanno quando la pelle di
scalda e diventa rossa partendo dalla testa ed a scendere gradatamente fino ai
piedi con un senso di prurito. Il tutto può durare anche più di 30 minuti, poi
come è venuto passa. Non si tratta di un qualcosa di pericoloso o dannoso alla
salute, anzi, ma molte persone che la ingoiano lo trovano insopportabile e
smettono di ingoiarla.
Niente di più sbagliato smettere, invece in questo caso si dovrebbe diminuire la
dose per un periodo abbastanza lungo, poi aumentare per gradi nel tempo, fino ad
arrivare a circa un cucchiaino al giorno che sono circa tre grammi.
Il dr. Abram Hoffer che ha guarito con questa molte persone malate di
schizofrenia e da molte altre malattie tipo PRESSIONE ALTA, TRIGLICERIDI ALTI
ecc., addirittura si è dimenticato di riportarcelo. Questo perchè col tempo si è
dimenticato che all'inizio questo effetto lo faceva anche a lui.
La mancanza di pericolosità è data dal fatto che la confezione NON contiene alcun BUGIARDINO.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/niacinacolesterolo.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/niacinamide.htm
I PRINCIPALI ALLEATI: Tutte le vitamine del complesso B, C,
Minerali.
I PRINCIPALI ANTAGONISTI: Alcolici. Droghe. Contraccettivi orali. Sonniferi e
farmaci che contengono zolfo. Consumo eccessivo di zucchero. TABACCO e CAFFE'.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/niacinarosso.htm
L'articolo sopra dice:
"Questa forma di NIACINA NON crea alcun problema anche perchè è caratteristica del regno animale, quindi AUTOPRODOTTA anche dal genere umano."
ed è a questa AUTOPRODUZIONE che riporto quanto di importante recita l'articolo in oggetto:
"La vitamina B3 (NIACINA) viene anche AUTO prodotta tramite
il Triptofano.
Il fegato per formare 1 mg di vitamina B3 (NIACINA) deve metabolizzare 60 mg di
Triptofano. Il Triptofano è un aminoacido che abbonda in tutte le proteine ed i
particolare nelle proteine delle uova, dei latticini, del formaggio, della fesa
di tacchino, del petto di pollo e nel pollame in genere.
Nel mais e nel sorgo esiste una forma di vitamina B3 (NIACINA) NON ASSIMILABILE;
un tempo, le popolazioni che basavano la dieta sul mais e sorgo, si ammalavano
di pellagra. La pellagra è una grave malattia causata da grave CARENZA di
vitamina B3 (NIACINA) che comporta i seguenti sintomi: dermatite, vedi foto -
sensibilizzante, pelle ruvida, diarrea, demenza e morte."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/niacinavitaminab3pellagra.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/pellagra.htm
Nicotinamide: caratteristiche
La Niacinamide è chimicamente l’ammide dell’acido nicotinico, ottenuta per
sostituzione del gruppo ossidrilico del carbossile con un gruppo amidico. In
natura è presente nella maggior parte degli alimenti (grassi esclusi).
L’organismo può produrla a partire dall’aminoacido triptofano. Gli effetti
benefici della nicotinamide possono essere attribuiti alle sue diverse azioni
biochimiche e fisiologiche. Viene considerata un agente valido nel trattamento
delle malattie cutanee infiammatorie causate dalla formazione di anticorpi.
Esplica un’azione antiossidante perché è un componente importante di coenzimi
che partecipano al trasporto di ossigeno e svolge un’azione negativa sulla
produzione di sebo, che rappresenta uno dei fattori patogenetici dell’acne.
Inoltre, aumenta la sintesi di cheratina, stimola la sintesi di ceramidi,
accelera la differenziazione dei cheratinociti con miglioramento della funzione
dermo-epidermica, aumenta l’idratazione ed ha effetto inibitorio sulla
fotocarcinogenesi.
Nicotinamide: Commento
La nicotinamide trova impiego in patologie diffuse, quali acne, dermatite
seborroica, rosacea, dermatite atopica e da contatto, iperpigmentazione e in
formulazioni anti-ageing. Recentemente è stata studiata nel trattamento
dell’acne moderatamente infiammatoria come gel al 4% e la sua efficacia è
risultata sovrapponibile a un gel di clindamicina all’1%. Tale azione
anti-infiammatoria è basata probabilmente su complessi meccanismi
multifattoriali, come l’inibizione del rilascio di istamina, l’inibizione della
chemiotassi di leucociti e la soppressione della trasformazione linfocitaria. La
nicotinamide, grazie alla sua idrosolubilità e stabilità in presenza di luce e
ossigeno, è facilmente formulabile e ben tollerata dalla cute anche ad alte
concentrazioni.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova3/Immagini/niacinamide.htm
Parlando della NIACINA o vitamina B3 è bene ed IMPORTANTISSIMO capire il concetto della frase:
"Riduce il colesterolo nel sangue."
Noi sappiamo che il COLESTEROLO è AUTOPRODOTTO dal fegato, quindi la quantità di
produzione di questo è sicuramente a suo FABBISOGNO.
Avendo la certezza che il COLESTEROLO è un grasso, quindi adibito alla
MANUTENZIONE del corpo, ritengo che la sua produzione sia non solo NECESSARIA ma
INDISPENSABILE per la salute del corpo.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadacquaolio.htm
Abbiamo anche certezza che per far abbassare la AUTOPRODUZIONE di questo
INDISPENSABILE COLESTEROLO, si impiegano le STATINE (prodotti CHIMICI dell'Homo
Sapiens) che hanno
un compito ben preciso: INIBIRE AL FEGATO questa AUTONOMA AUTOPRODUZIONE.
Le CONTROINDICAZIONI? basta leggere il relativo BUGIARDINO il quale dichiara che
questa INIBIZIONE può causare dei danni all'apparato produttore:
IL FEGATO.
Ma allora per levare un danno, se ne causa sicuramente un altro probabilmente
ancora maggiore, ma solo un altro?
A questo punto mi permetterei di dichiarare che in questo modo si dichiara
apertamente che il corpo sia STUPIDO, vero?
Come si può pensare un fatto così DELETERIO?
E' come dichiarare che il corpo è AUTOLESIVO.
Non riesco ad immaginare un fatto così STUPIDO, poichè se lo immaginassi dovrei
ammettere che Madre Natura prima e la EVOLUZIONE poi NON HANNO CAPITO NULLA del
corpo di LORO PRODUZIONE.
Mi chiedo: POSSIBILE CHE ABBIANO SBAGLIATO?
Ora invece leggendo dall'articolo che la NIACINA o vitamina B3 "RIDUCE IL
COLESTEROLO" posso solo capire che questa AUTOPRODUZIONE venga diminuita
(NATURALMENTE di Madre Natura) in quanto questa NIACINA aiuti il COLESTEROLO nel suo compito di
MANUTENZIONE e quindi ne permetta al corpo di ridurne la produzione.
Avendo CERTEZZA che ogni produzione richiede ENERGIA ecco che posso anche capire
che il corpo ne tragga BENEFICIO e abbia riduzione della STANCHEZZA che molte
persone lamentano.
La NIACINA o vitamina B3
RIEPILOGO VITAMINA B3, o PP, o NIACINA
IMPORTANZA:Necessaria per il metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle
proteine. Contro i disturbi circolatori degli arti inferiori. Mantiene in buone
condizioni la pelle, la lingua, e l'apparato digerente. Mantiene uno stato
mentale ottimale. Riduce il colesterolo nel sangue. Elimina i danni causati da
veleni e tossine in genere. Riduce ed elimina, se usata in modo appropriato, i
danni causati dalle radiazioni.
SINTOMI DI CARENZA:Pellagra. Disordini nervosi. Dermatiti, acne, eruzioni
cutanee. Debolezza. Dolori addominali. Insonnia ed irrequietezza. Emicrania.
Turbe psichica, emotiva e depressiva. Alito cattivo e disturbi intestinali.
Turbamenti neurologici e tremori.
FONTI ALIMENTARI PRINCIPALI: Lievito di birra. Piselli. Farina di grano
integrale. Nocciole, noci e frutta secca. Semi e germogli di soia. Germe di
grano. Fegato, rognone, pollame e pesce.
PRINCIPALI ALLEATI: Tutte le vitamine del complesso B, C, Minerali.
PRINCIPALI ANTAGONISTI: Alcolici. Droghe. Contraccettivi orali. Sonniferi e
farmaci che contengono zolfo. Consumo eccessivo di zucchero. Tabacco e caffè.
Il ragionamento sul
COLESTEROLO di riprova.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/colesteroloragionamento.htm
LEGGE: La maggior parte delle malattie non dovute ad incidenti vengono
causate dalla malnutrizione.
Questo non include solo le malattie croniche, ma anche le malattie virali e
batteriche acute, che sono altemente aggravate da una nutrizione carente. I
medici convenzionali sono sempre disponibili per le persone che hanno bisogno di
loro per lesioni di origine traumatica.
LEGGE: Immettere dei medicinali in un organismo malato per curarlo è come
aggiungere dei veleni ad un lago inquinato per pulirlo. Uccidendo i
micro-organismi, o nascondendo le cause dei sintomi, otteniamo solo una risposta
temporanea al problema che si ripresenterà.
LEGGE: Il recupero della salute deve essere ottenuto con mezzi nutrizionali e
non farmacologici. Tutte le cellule di ogni persona sono create esclusivamente
da quello che mangiamo e beviamo. Uno spray chimico per una pianta malata o un
vaccino per un bambino malato non potranno mai sostituire una nutrizione
corretta.
LEGGE: Le terapie a base di sostanze nutrienti aumentano la resistenza
individuale alle malattie. Generalmente i medicinali diminuiscono questa
resistenza. Piante sane, animali sani e persone sane non si ammalano. I medici
generalmente non ammettono questo fatto perché le persone sane non vanno dal
dottore.
LEGGE: La quantità di supplementi nutritivi necessari per curare una malattia
indica il grado di carenza nutritiva del paziente. Perciò abbiamo a che fare con
una "megacarenza" di nutrienti, non con "megadosi" di vitamine.
LEGGE: Il più importante effetto collaterale delle vitamine è di non prenderne a
sufficenza.
LEGGE: Con le terapie vitaminiche, la velocità di recupero è proporzionale ai
dosaggi assunti. Così come serve una grande quantità di carburante per far
volare un aereo o lanciare uno Shuttle, serve una grande quantità di nutrienti
per curare una persona malata.
LEGGE: La vitamina C, presa a livelli di saturazione (non superando la
tolleranza intestinale, NON E' VALIDO PER UN LUNGO PERIODO INIZIALE, la quale TI
(DIARREA) è necessaria per eliminare le TOSSINE) sostituisce gli antibiotici,
gli antistaminici, gli antipiretici, gli antitossici e medicinali antivirali.
Questa è l'affermazione più "infiammatoria" che si possa fare in medicina.
LEGGE: La ragione per la quale un singolo nutriente riesce a curare così tante
malattie diverse è che una deficienza di un solo nutriente può essere causa di
molte malattie differenti.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/niacinahabramlegge.htm
La testimonianza riportata di Raffaella dice:
raffaella scrive:
un,05,mag,2010 alle 10:13 :21
Ho autonomamente deciso, quasi tre mesi fa, di usare la niacina per
combattere la mia iperlipidemia familiare, di tipo eterozigote, che mi ha già
portato ad un infarto tre anni fa. Ho rifiutato le statine pochi mesi dopo
l’infarto, perchè mi indebolivano, mi davano dolori muscolari e mi deprimevano.
Mi sono mossa da sola nel mare magnum delle erbe e dell’omeopatia, che mi hanno
aiutata solo un poco, fino a che, sulla base di un ragionamento semplice, quello
per cui bisognava “aggiungere per togliere”, ho cominciato ad assumere B3, tra
le risate dei dottori. Oggi la mia lipoproteina alfapiccolo è improvvisamente
rientrata nel range normale, come tutti gli altri valori. Fine di una brutta
storia di medici incapaci e inizio di una bella, la mia.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/niacinarosso.htm
"AWS: E come stanno le
cose oggi?
AH: ho trattato 5000 pazienti schizofrenici con niacina. Il primo era un ragazzo
di 12 anni nel 1960. Per fargli prendere la niacina, il padre la mescolava in un
panino alla marmellata. Quel ragazzo ora è uno psichiatra ricercatore. Il
trattamento che ha funzionato nel 1960 sta ancora funzionando oggi. Tale
trattamento si chiama medicina ortomolecolare. La medicina ortomolecolare
ripristina il metabolismo naturale con sostanze nutritive, quali vitamine e
minerali, in quantità ottimale. Questo significa molto di più della RDA o DRI
(Fabbisogno giornaliero standard di vitamine).
------Linus Pauling assumeva 18 grammi di ACIDO ASCORBICO al giorno
Occorre rovesciare decenni di errore da parte dei governi e delle professioni ci
vorrà un bel po 'di fatica e pazienza.
Linus Pauling ha parlato spesso con vigore contro la RDA, in generale, ed è
stato ignorato. Questi vecchi standard sono errati pechè partono dal concetto
vitamine-come-prevenzione che non cedono finché questo paradigma vecchio e
stantio non verrà interamente sostituito dal vitamine-come-trattamento. Pauling
assumeva 18 grammi di acido ascorbico al giorno, che era 300 volte la RDA. Amava
raccontare al suo pubblico perché ne prendeva così tanto."
Per l'intervista al dottor Abram Hoffer
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/niacinaabramhoffer.htm
Dell'articolo che parla del FLUORURO DI SODIO devo citare la parte:
"Rischi per la ghiandola tiroidea, il fluoro agisce come smembratore endocrino,
sempre secondo NRC 0.01 - 0.03 mg di fluoro per Kg al giorno possono ridurre le
funzioni della tiroide in soggetti con basso tasso di iodio, questa riduzione
può portare ad un calo dell’acutezza mentale, depressione e aumento di peso
corporeo.
Rischio per le ossa, il fluoro riduce la resistenza delle ossa ed espone a
fratture, per ora non ci sono dati sul quantitativo di fluoro oltre il quale
aumentano i rischi per le ossa, l’unico dato disponibile parla di 1.5 ppm.
Rischio di cancro alle ossa, studi su animali ed umani, inclusi gli ultimi studi
dell’università di Harvard hanno stabilito con certezza il collegamento tra
fluoro e osteosarcoma (cancro delle ossa) in uomini al di sotto di 20 anni. A
questo proposito è disponibile una dettagliata relazione redatta dal National
Toxicology Program che ha seguito gli adolescenti monitorati, va detto che
purtroppo più della meta di questi soggetti sono deceduti dopo alcuni anni dalla
diagnosi dell’osteosarcoma.
Rischi per pazienti sofferenti ai reni, pazienti sofferenti di patologie che
coinvolgono i reni hanno manifestato un’alta sensibilità alla tossicità del
fluoro, questa sensibilità è dovuta all’incapacità di questi soggetti ad
eliminare dal corpo il fluoro assunto. Come risultato si ha una elevata presenza
di fluoro nelle ossa ed un aggravamento o insorgenza di un disturbo conosciuto
col nome di osteodistrofia renale."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/fluorurodisodiotiroide.htm
Il contenuto totale di fluoro nell'organismo è di circa 2,6 g,
principalmente nelle ossa e nei denti. La sua concentrazione nel plasma varia
tra 0,15 e 0,20 mg/l. Il fluoro ingerito viene assorbito nello stomaco e nel
tratto prossimale dell'intestino tenue. L'assorbimento è rapido ed il livello
plasmatico massimo viene raggiunto in 40 - 60 minuti. L'assorbimento del fluoro
sotto forma di ioni fluoruro, forma nella quale si trova nell'acqua, è più
veloce e più completo di quello del fluoro legato alle proteine, forma nella
quale si trova negli alimenti. L'interazione del fluoro con altri ioni presenti
nella dieta può influenzare la sua biodisponibilità. L'escrezione avviene
principalmente con le urine, con un riassorbimento tubulare di circa il 50 -
60%.
Bassi apporti di fluoro aumentano il rischio di incorrere in carie dentali.
L'effetto protettivo del fluoro nei confronti della carie è maggiore nel periodo
di formazione dei denti (cioè nei primi otto anni di vita), ma è molto probabile
che anche l'adulto continui a ricevere benefici dal consumo di fluoro.
Fabbisogno: non esistendo una specifica, fisiologica richiesta di fluoro, non
vengono fatte raccomandazioni sui livelli di assunzione. Apporti adeguati e
sicuri di fluoro per gli adulti vanno da 1,5 a 4 mg/die con la dieta e con
l'acqua ingerita.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/fluoroneicibienelsangue.htm
Della parte dell'articolo sopra che dice:
"Bassi apporti di fluoro aumentano il rischio di incorrere in carie dentali."
conoscendo che invece per i denti come per le ossa, la CARIE non sia causata
dalla CARENZA di FLUORO, ma dalla CARENZA di vitamina K2 e di SILICIO ORGANICO.
Quindi ritengo di sfatare un inganno perpetrato per almeno un secolo.
Ed ora vuoi la verità sul
COLESTREROLO? vediti questo
video:
http://www.youtube.com/watch?v=-cA-dzKN8U4
Una vera e propria reazione a catena, attivata da un componente della
vitamina B3 permette ai topi colpiti da malattie mitocondriali di ritornare a
correre
Una nuova ricerca dell'Istituto Neurologico "Carlo Besta" dimostra che la
vitamina B3, già nota per prevenire la pellagra, riduce i problemi motori e i
sintomi causati dalle malattie dei mitocondri, piccoli organelli delle cellule
che le riforniscono di energia. Inoltre, si è osservato anche che alcuni farmaci
antitumorali oggi in sperimentazione clinica (gli inibitori di PARP1) sortiscono
lo stesso effetto.
I ricercatori dell'Istituto Neurologico Besta hanno osservato in laboratorio che
dopo la somministrazione di queste sostanze per quattro settimane i topi malati
miglioravano le loro capacità di correre sino ad arrivare ai livelli dei topi
normali. A questo si associava un miglioramento dei valori biochimici che
forniscono indicazione del buon funzionamento dei mitocondri.
Si tratta di un importante progresso perché queste patologie genetiche, anche
letali, possono colpire sia i bambini sia gli adulti e hanno manifestazioni
anche molto diverse tra cui difficoltà di movimento, rallentamento della
crescita, anemia grave e disfunzioni di fegato, cuore e pancreas.
Lo studio, realizzato con la collaborazione della Mitochondrial Biology Unit del
Medical Research Council di Cambridge, è pubblicato oggi sulla prestigiosa
rivista scientifica internazionale Cell metabolism.
Sottolinea Carlo Viscomi, ricercatore dell'Istituto Neurologico "Carlo Besta" e
uno dei coordinatori dello studio: "Al momento non ci sono cure per queste
malattie e vi è quindi una forte necessità di sviluppare nuovi approcci
terapeutici. Il punto di forza di questa nuova strategia è usare composti
naturali, di fatto un componente della vitamina B3, e gli inibitori di PARP1,
attualmente in sperimentazione clinica come farmaci antitumorali, con effetti
collaterali inferiori rispetto ad altri chemioterapici attualmente in uso. Va
precisato che si tratta ancora di un esperimento di laboratorio e non di una
cura ma, visto che si tratta di sostanze già in studio, si spera di poter
passare in tempi rapidi a un trial clinico".
clicca
QUI
La niacina fa parte del complesso B ed è idrosolubile. Risulta più stabile
della tiamina o della riboflavina ed è molto resistente al calore, alla luce,
all’aria, agli acidi e agli alcali. Vi sono anche tre forme sintetiche di
niacina: la niacinamide, l’acido nicotinico (conosciuto per la sua capacità di
abbassare il colesterolo) e la nicotinamide. In qualità di coenzima la niacina,
come la riboflavina e la tiamina, aiuta gli enzimi nella scomposizione delle
proteine, dei grassi e dei carboidrati. La niacina può essere prodotta dal corpo
a partire dalle proteine (dall’aminoacido triptofano).
La niacina è un efficace disintossicante (anche per narcotici e alcool). I
ricercatori (che l’hanno sperimentata nell’ambito delle ricerche sul tumore del
pancreas) ritengono che la niacina sia un composto chemio-preventivo, una
sostanza nutritiva che non può curare il tumore, ma che può prevenirlo. La
niacina è efficace per la circolazione e la riduzione del tasso di colesterolo
nel sangue. E’ vitale per una corretta attività del sistema nervoso, per il
mantenimento della salute della pelle e della lingua e per la formazione dei
tessuti del sistema digestivo. E’ necessaria per la sintesi degli ormoni
sessuali.
Nella maggior parte dei cibi sono presenti quantità relativamente basse di
niacina pura. Il “niacino-equivalente” presente nelle tabelle dietologiche
significa niacina pura o un’adeguata dose di triptofano, che può essere
trasformato in niacina dall’organismo. Carni magre, pollame, pesce ed arachidi
sono ricche fonti di niacina e di triptofano, così come integratori alimentari
quali lievito di birra, germe di grano e fegato essiccato. La niacina si può
difficilmente ricavare da altri cibi (vedi la tabella sulla composizione degli
alimenti). clicca
QUI
Effetti benefici nelle malattie
La cosa sorprendente a proposito della niacina è la velocità con la quale può
curare le disfunzioni. Una diarrea può essere curata in due giorni.
L’aterosclerosi, gli attacchi di sindrome di Ménière (vertigini) ed alcuni casi
di sordità progressiva sono migliorati e persino scomparsi. La niacina è spesso
usata per abbassare la pressione sanguigna alta e per migliorare la circolazione
nelle gambe di persone anziane che presentano crampi e dolori. Contribuisce
anche a stimolare la produzione di acido cloridrico per aiutare una digestione
difettosa. L’acne è stata trattata con successo con la niacina.
Sebbene non siano stati effettuati studi in proposito, si ritiene che un aumento
della niacina nell’alimentazione sia positiva per i diabetici. Il dott. J.
Silvers scrive: “Si può evitare che molti mal di testa da emicrania possano
raggiungere lo stadio di dolore lancinante con l’assunzione di niacina al primo
sintomo dell’attacco o crisi.” Sedici anni dopo uno studio effettuato su
individui di sesso maschile, colpiti da infarto, i sopravvissuti che avevano
preso la niacina per diminuire il livello dei grassi nel sangue, hanno
registrato una mortalità inferiore dell’11% rispetto ad un gruppo simile a cui
era stato somministrato un placebo. E’ stato appurato che due grammi di niacina
al giorno aumentano il livello di colesterolo HDL (quello buono). La niacina può
ridurre la pressione del sangue. L’acido nicotinico rallenta il processo di
aterosclerosi e può persino indurre dei miglioramenti.
La niacina è molto importante per il metabolismo del cervello. Alcuni scienziati
hanno scoperto che la niacina può curare la pellagra. Se somministrata ad alte
dosi, la niacina può portare ad una scomparsa completa del delirio in un periodo
che va dalle 24 alle 48 ore. Ecco perché si ritiene che i malati di schizofrenia
possano trarre vantaggio dall’assunzione di alte dosi di niacina. In alcuni
studi, la niacina, insieme con altre vitamine aiuta a curare sintomi della
schizofrenia, quali paranoia e allucinazioni. Massicce dosi di niacina hanno
aiutato i pazienti anziani che erano mentalmente confusi.
I dottori Richard M. Halpern e Robert A. Smith hanno riportato le conclusioni di
una ricerca nella quale si indica che la nicotinamide può essere un fattore di
prevenzione del cancro, grazie alla regolazione enzimatica che protegge le
cellule normali e impedisce alle stesse di diventare maligne.
La niacina può aiutare per la riduzione del peso grazie alla sua capacità di
elevare e stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue. Per questa ragione è
utile anche per gli ipoglicemici. I fumatori possono trarre beneficio dalla
niacina perché essa funge da vasodilatatore e rimuove i lipidi dalle pareti
delle arterie, azione opposta da quella della nicotina. La perdita di fluidi da
gravi ustioni può essere limitata dalla niacina. Molti individui sofferenti di
insonnia rispondono bene all’effetto calmante della niacina. La niacina è stata
molto efficace nel trattamento dell’artrite. Pazienti sofferenti di artrite
hanno riscontrato una maggiore mobilità delle articolazioni, una diminuzione
della rigidità e del dolore, così come un’aumento della potenza muscolare e la
diminuzione del senso di fatica, con l’assunzione di niacina. In molti casi è
necessario un trattamento lungo per ottenere i migliori benefici.
La niacina può ridurre gli effetti di allucinogeni come LSD e mescalina. Per le
sue proprietà calmanti, la niacina può ridurre la quantità di tranquillanti da
assumere o, addirittura, sostituirli. La niacina può avere effetti positivi nel
controllo dell’etilismo. La niacinamide riduce il tartaro dei denti. La malattia
di Crohn migliora con la somministrazione di niacinamide, vitamina C, E, B6 e
pirodossina. La niacina dà risultati positivi anche nel caso di osteoartrite. clicca
QUI
Sai cosa è il
CLORURO DA MAGNESIO
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http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/index.html
Ecco invece i siti che potrebbero cambiarti
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