Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
QUI e lo
ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Tutto sul COLLAGENE e la CARTILAGINE:
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/collagenebase.htm
Devo fare presente che la LISINA è legata alla vitamina B12 anche per ovvi motivi. la AUTOGUARIGIONE: Clicca QUI
Prima di leggere quanto descritto, vedi questo video che ti
descrive una funzione di questo ALIMENTO: Clicca
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ed ora QUI
e per un estratto:
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Questa la pelle di Franca e quella mia: Clicca QUI
Questo dice il video del dottor Liborio Quinto
Vitamina C (ACIDO ASCORBICO) fattore importante per muscoli, pelle, ossa e
tendini.
Dovete sapere
che la proteina più abbondante nel corpo umano
è il COLLAGENE
Il COLLAGENE serve per tenere unite le cellule del nostro corpo
e serve anche per formare strutture fibrose
come TENDI e CARTILAGINI (quello delle anche cui causa la CARENZA, vengono
sostituite le ossa coi metalli!)
abbonda anche nella pelle, nei muscoli, nelle ossa
e è anche la proteina che tiene unite le cellule dell'endotelio vascolare
Una CARENZA di COLLAGENE
rende le cellule ed i tessuti meno compatti
ed i vasi sanguigni dei vari organi sono più suscettibili a rompersi
provocando sanguinamenti diffusi noti come SCORBUTO
LO SCORBUTO è un indebolimento del tessuto connettivo
causato da una mancata formazione di COLLAGENE
dovuto alla CARENZA di vitamina C (ACIDO ASCORBICO) nella dieta
MA COSA C'ENTRA LA VITAMINA C (ACIDO ASCORBICO) CON IL COLLAGENE?
dovete sapere che nel COLLAGENE sono presenti 2 aminoacidi non presenti nelle
altre proteine
questi aminoacidi sono L'IDROSSIPROLINA E L'IDROSSILISINA
Che si formano rispettivamente
dagli aminoacidi PROLINA e LISINA
IN PRESENZA DI VITAMINA C (ACIDO ASCORBICO)
quindi se manca la vitamina C (ACIDO ASCORBICO)
l'idrossiprolina e l'idrossilisina non si formano
e quindi il COLLAGENE non può formarsi
e si manifesta lo scorbuto
Avere un connettivo sano
significa avere i tessuti resistenti e giovani
e vasi capillari resistenti
nonchè le mucose e la pelle più impermeabile ai germi patogeni
e quindi più resistenti alle infezioni
per fare ciò occorre l'ACIDO ASCORBICO.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wl5FkyUufsI
La pagina a conferma recita:
"Con l'avanzare degli anni, i tessuti dei muscoli si degradano perché la
quantità di COLLAGENE inizia ad essere inadeguata.
La pelle diminuisce notevolmente la quantità di COLLAGENE che potrebbe generare
e le conseguenze si possono constatare con il mostrarsi delle prime grinzosità
ed abbandonando la lucentezza caratteristica della giovinezza.
Spesso si producono segni, raggrinzamenti, striature e voglie scure.
La cute si secca ed i capelli si stressano e perdono la loro “vivacità”.
Il corpo umano pratica la maggior parte dell’attività termica sul collagene
durante le ore notturne mentre dormiamo e per fare questo gli serve l’energia
che, se non può essere ottenuta dai carboidrati o dagli zuccheri, viene attinta
dai grassi.
E’ durante la fase REM del sonno che il corpo trasforma le sostanze nutrizionali
in nuovi tessuti.
Per compiere questa funzione gli necessita una rilevante disponibilità di
energia.
La conversione del collagene ha il compito di riparare tessuti epidermici,
tendini, cartilagine ed organi vitali e di rafforzare il comparto muscolare ed
osseo."
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/collagenebase.htm
Gli ormoni sono cruciali per la salute e la vitalità dell’uomo. I più
conosciuti sono quelli che regolano le funzioni sessuali (testosterone ed
estrogeno) e quelli che regolano i livelli di zucchero nel sangue (insulina). Ma
esistono altri ormoni piuttosto importanti per tutti coloro che praticano sport:
ad esempio l’ormone della crescita.
Come suggerisce il nome, è responsabile per la crescita dell’individuo. Ha una
funzione importante nell’approvvigionamento di azoto e nell’assorbimento degli
aminoacidi da parte delle cellule muscolari. Agisce congiuntamente con
l’insulina e, grazie ad essa, l’organismo utilizza il grasso al posto dei
carboidrati o delle proteine, ha quindi funzione anabolica e anti-catabolica.
Con l’avanzare dell’età, i livelli di questo ormone vanno diminuendo. È
scientificamente dimostrato che ciò provoca una diminuzione della massa magra e
un aumento del grasso corporeo [*1]. Ne deriva che questo ormone è molto
importante se si vuole mantenere la massa muscolare, per cui i praticanti di
sport devono tenerlo in giusta considerazione.
Detto questo, la domanda che ci poniamo è la seguente: come far aumentare
naturalmente la secrezione dell’ormone della crescita?
La forza congiunta di ornitina, lisina e arginina
Questi tre aminoacidi hanno un potente effetto sinergico nella stimolazione
dell’ormone della crescita e nel bloccare la somatostatina, un inibitore
dell’ormone della crescita. Inoltre, insieme rappresentano un potente
vasodilatatore.
ormone crescita naturaleCos’è l’arginina? Cos’è l’ornitina? Cos’è la lisina?
L’arginina è un aminoacido essenziale, precursore dell’ossido nitrico e dell’ornitina.
È anche necessaria per la sintesi della creatina [*2]. L’arginina è coinvolta in
funzioni cruciali: la divisione cellulare, la cicatrizzazione delle ferite, la
produzione di ormoni e la regolarizzazione del sistema immunitario. Studi
scientifici dimostrano che l’arginina riduce il tempo di recupero da lesioni o
ferite [*3], [*4] e abbassa la pressione [*5], [*6].
L’ornitina è un aminoacido sintetizzato attraverso l’arginina ed è un precursore
della citrullina. L’ornitina è secreta nel corso del ciclo dell’urea. Il ciclo
dell’urea consiste in una catena di reazioni di cui l’organismo si serve per
espellere l’ammoniaca e gli altri composti di azoto che pregiudicano la
performance. L’ornitina accelera queste reazioni, ed è quindi molto importante
nell’attività sportiva. Uno studio scientifico ha dimostrato che la
supplementazione con ornitina permette di eseguire sprint più rapidi.
La lisina è un aminoacido essenziale che non viene prodotto dal nostro
organismo, ma che viene assunto attraverso l’alimentazione o gli integratori. La
lisina è importante per la crescita e gioca un ruolo fondamentale nella
produzione di carnitina, un nutriente che rende possibile la trasformazione
degli acidi grassi in energia e che aiuta a ridurre il colesterolo. La carenza
di lisina può provocare stanchezza, nausea, vertigini, anemia, crescita ridotta
e mancanza di appetito.
lisina della self omninutrition per sviluppo muscolareL’effetto anabolizzante di
arginina, ornitina e lisina
L’integrazione con arginina e ornitina stimola la produzione di vari ormoni,
soprattutto dell’ormone della crescita e dell’insulina. Nel corso di uno studio
realizzato nel 2010, 17 praticanti di bodybuilding sono stati divisi in due
gruppi. Gli atleti del primo gruppo hanno assunto integratori di arginina e
ornitina, quelli dell’altro gruppo hanno assunto un placebo.
Dall’analisi dei campioni di sangue degli atleti, i ricercatori hanno dedotto
che negli atleti che hanno assunto arginina e ornitina la sintesi dell’ormone
della crescita è stata stimolata maggiormente e si è avuta una maggiore
circolazione dell’insulina.
L’effetto dell’arginina e dell’ornitina è potenziato se aggiungiamo anche la
lisina. La combinazione di questi tre aminoacidi giova sia alla salute sia alla
performance sportiva. Clicca
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La lisina è un amminoacido essenziale dotato di un radicale con gruppo
amminico, che le conferisce un comportamento basico.
Nella sua forma idrossilata, grazie all'intervento della vitamina C, rientra
nella composizione del collagene. Insieme alla metionina rappresenta
l'amminoacido precursore della CARNITINA.
La lisina favorisce la formazione di anticorpi, ormoni (come quello della
crescita) ed enzimi; è inoltre necessaria allo sviluppo e alla fissazione del
calcio nella ossa.
La lisina è importante anche come precursore di una importante vitamina,
chiamata niacina, vitamina B3 o PP. La carenza di niacina, frequente nel periodo
postbellico a causa di un'alimentazione quasi esclusivamente incentrata sul
consumo di polenta, è conosciuta come pellagra.
I capelli sono costituiti prevalentemente da proteine ed in particolare da due
aminoacidi, la lisina e la cisteina (entrambi contenuti nella cheratina). Per
questo motivo la lisina è presente in numerosi integratori per capelli ed in
prodotti dedicati al trattamento dell'alopecia androgenetica.
L'utilizzo della lisina è stato anche proposto per prevenire la riattivazione
dell'herpes simplex, virus responsabile degli episodi ricorrenti di herpes
labiale.
Per decarbossilazione (generalmente operata dai batteri, come quelli intestinali
o vaginali), la lisina si trasforma in cadaverina, una molecola putrefattiva il
cui nome è tutto un programma (oltre ad un odore particolarmente sgradevole è
dotata di proprietà tossiche; si forma nel colon in caso di dieta iperproteica e
povera di fibre, nonché per per modificazioni della flora batterica
intestinale).
LISINA NEGLI ALIMENTI
I cereali sono poveri di lisina. La sintesi proteica può avvenire solo se sono
presenti tutti gli amminoacidi, mentre se ne manca anche solo uno si blocca. Per
questo motivo tanto più la composizione aminoacidica di una proteina si avvicina
a quella del corpo umano, tanto più questa può essere utilizzata (si dice che ha
un elevato valore biologico). Al contrario, quando una proteina è carente di un
determinato aminoacido, possiede un basso valore biologico (perché viene
utilizzata poco efficacemente nella sintesi proteica).
In un dato alimento, l'amminoacido essenziale presente in concentrazioni più
basse viene definito amminoacido limitante, proprio perché limita la sintesi
proteica.
La lisina è quindi l'amminoacido limitante dei cereali. Per contro esistono
alimenti, come i legumi ed i latticini, particolarmente ricchi di lisina. Ecco
allora che l'associazione cereali e legumi (pasta e fagioli, magari con una
spolveratina di formaggio), permette di utilizzare al meglio le proteine di
entrambi (le carenze vengono reciprocamente colmate, per questo si parla di
"mutua integrazione").
Voglio far notare che l'alimento maggior fornitore di questo aminoacido "ALIMENTO ESSENZIALE" SONO I LATTICINI di cui ci consigliano in tutti i modi di EVITARE. Ma questo fà parte del grande parco di TUTTO FALSO Clicca QUI
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