Mercoledì 17/10/2007 ore 21.30
Solita sconfitta

Partita combattuta con un cedimento decisivo negli ultimi 10 minuti.
Un'eccezionale prestazione di Zappia non basta a contenere il passivo.

Terzo appuntamento stagionale per gli arancioni, che affrontano in casa la Sangermanese: nei minuti che precedono la sfida Bertotti si rende conto di non avere documenti d'identità a disposizione, così l'arbitro non ne consente l'impiego dall'inizio.
Avvio equilibrato della partita con le due formazioni che non mostrano un gioco molto spumeggiante, ma che si annullano a vicenda. Più mobile la Sangermanese, che sfrutta soprattutto tecnica e velocità del suo giovane difensore centrale e i tagli nel settore offensivo.
La Fasolada non riesce ad approfittare di qualche spazio di troppo che gli viene concesso, e alla prima occasione buona capitola... con un inserimento e tiro da fuori del centrale che buca Zappia...
Il risultato rimane al lungo bloccato, con gli arancioni che accumulano rapidamente falli nel tentativo di frenare l'avversario più tecnico, che trova infine il raddoppio, dopo una lunga duello personale con Gazziero, che porta a spasso a lungo fino a trovare un preciso diagonale dalla fascia che infila Zappia battendo sul palo più lontano per lo 0-2.
La Fasolada resta sempre in partita, anche grazie al proprio portiere che si esibisce in alcuni interventi prodigiosi, e a 5 minuti dal termine della prima frazione riduce le distanze: Bertotti (appena entrato dopo esser incoscientemente tornato a casa a prendere un documento..) vince un contrasto a metà campo e parte in contropiede, toccando al centro sull'uscita del portiere per Francesio, che non può che spingere nella porta deserta... 1-2.
Nel finale del tempo pesano però i troppi falli fatti all'inizio.. arrivano infatti due tiri liberi: il primo viene sparato sopra la traversa, mentre il secondo chiude il primo tempo con l'1-3, con un rasoterra toccato appena da Zappia che manca di poco la respinta.
La ripresa vede altri 4-5 minuti di equilibrio, quando gli arancioni si sbloccano improvvisamente... su di un contropiede Bertotti dalla fascia sinistra mette in mezzo un tiro cross che Boggio arriva in corsa a spingere in rete : 2-3.
Il pareggio arriva poco più tardi, quando su un rigore causato da fallo di mano di un difensore della Sangermanese, Gazziero conclude con un basso rasoterra per il 3-3.
E' il momento migliore degli arancioni, che sfiorano la rete con un paio di punizioni, fino a trovare il vantaggio ancora su contropiede, con Boggio che recupera palla a centro campo e serve Bertotti, che riesce a infilare il portiere in uscita per il 4-3, portando la Fasolada in vantaggio per la prima volta nella stagione...
Si arriva quindi al quarto d'ora in vantaggio, e dopo un time-out che dovrebbe servire a controllare meglio la situazione, arriva invece il crollo... prima una palla messa in mezzo dalla sinistra trova l'inserimento di un attaccante avversario, sfuggito al controllo di Gazziero, e poi un altra palla sparata in mezzo senza grandi pretese, trova la sfortunata deviazione dello stesso capitano... 4-5.
La partita è sul filo del rasoio, con la Fasolada che trova difficoltà a creare occasioni che possano riportarla sotto, e accusa anche un calo fisico... infatti su un paio di errori in fase di impostazione arrivano altrettanti contropiede che infilano una difesa sguarnita... arrivando così al 4-7 finale.
Partita combattuta, che si sarebbe potuta portare a casa con un pò più di lucidità e freddezza nel momento cruciale della ripresa, visto il livello abbordabile degli avversari, ad eccezione del loro uomo più giovane (quello che manca alla Fasolada...) che ha cambiato da solo l'andamento della sfida.