Ultimo sforzo

Giovedì 25/05/2006 ore 21.30

Serata finale per la Fasolada che scende in campo per cercare di chiudere degnamente una stagione un pò deludente.

Si opta per mandare in porta per la prima volta nella stagione DeSanti, che diventa così il quarto portiere usato dalla Fasolada... in questo modo si può sfruttare tutta la "classe" offerta dai piedi di Tronzano.

L'inizio di gara è piuttosto equilibrato, anche se gli avversari creano molte azioni ma sbagliando sempre al momento di arrivare alla conclusione.

Gli arancioni sono (per una volta..) cinici, e in una delle prime occasioni arriva il vantaggio : calcio d'angolo di Suriani, che batte intelligentemente una palla bassa per Boggio, che conclude col piattone trovando un varco tra difensore e portiere.

Nelle battute successive arriva persino il raddoppio.. contropiede di Casaburo, che serve Bertotti in inserimento sulla fascia destra: il passaggio di ritorno al centro è perfetto, e Casaburo anticipa l'uscita del portiere per il 2-0.

I Fratè premono, ma commettono molti errori in fase di tiro, e quando centrano la porta ci pensano i miracolosi riflessi di DeSanti a respingere i pericoli.

Il risultato regge, la Fasolada ha l'opportunità di partire spesso in contropiede, ma sbaglia spesso l'ultimo tocco, dando il via alle ripartenze degli avversari... e alla fine questi capitalizzano le occasioni create. Prima si va sul 2-1 in seguito a una punizione dal limite che smarca un avversario libero di segnare, e poco dopo una Fasolada sbilanciata si fa infilare da un gran diagonale all'incrocio su cui DeSanti nulla può : 2-2.

Il resto del primo tempo non produce nulla di nuovo, così si va al riposo in parità.

La ripresa inizia in modo un pò confusionario, con gli arancioni che non riescono a creare uno straccio di azione offensiva, perdendo anche le misure e caricandosi di falli, con protagonisti Bosio,Tronzano e Casaburo, che paga per tutti con l'ammonizione... va solo bene che I Fratè non sono molto precisi e il risultato non si schioda... (video 1 e 2).

Col passare dei minuti l'andamento della partita torna sui livelli del primo tempo, la Fasolada rischia ripetutamente di capitolare, ma pali e un grande DeSanti salvano il risultato... così dopo una clamorosa occasione di Bosio, che conclude sciabattando in bocca al portiere, arriva finalmente un contropiede decente, con Bertotti che serve in velocità Casaburo, che brucia ancora l'uscita del portiere : 3-2.

I Fratè gettano più volte l'occasione di arrivare al pareggio, fin quando una palla smorzata da una deviazione si pianta a centro area, e l'attaccante avversario riesce ad anticipare Bertotti e DeSanti siglando il pareggio.. 3-3, che diventa poi il risultato definitivo, visto che nel resto della partita non succede praticamente più nulla...

Partita sofferta, ma gestita in maniera abbastanza soddisfacente, che chiude una stagione iniziata con buoni risultati, ma poi compromessa da un girone di ritorno decisamente sottotono, che ha scavato il distacco dalle prime posizioni.

Salvo cattive sorprese, appuntamento a tutti (o quasi) all'autunno, per provarci un'altra volta.

Formazione

DeSanti, Tronzano, Boggio, Bertotti, Casaburo, Suriani, Damilano, Bosio

Reti

2 Casaburo, 1 Boggio

Ammoniti

Casaburo

Quando la precisione spadroneggia...                                                       Come NON si deve battere un corner? Così..

Bertotti Assist-man                Una sudata figurina Panini                Il sangue nemico sulle scarpe di Casaburo !!