Una domenica internazionale
(International Sunday)
aggiornamenti a fondo pagina del 31.05.2011
Informazione di servizio per domenica 29.05.2011 - Per coloro che utilizzano il navigatore satellitare; puntarlo su: "Casal Borsetti -Via della Cooperazione" - imboccata Via della Cooperazione (provenienza da SS309 Via Romea) proseguire per circa 2 Km quindi girare a sinistra (strada sterrata con sbarra aperta) - In fondo girare a sinistra, secondo capanno. In caso di necessità telefonare al 338.36.49.131. |
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07 maggio 2011
- Il titolo di questa
pagina andrebbe aggiornato perchè non sarà più presente "l'inter"'
... ma solo la "nazionale".
Gli amici tedeschi, purtroppo, non potranno partecipare ed hanno deciso di rinviare il loro viaggio a luglio.... Magari, per l'occasione, vedrò di organizzare un'altra breve "capannata infrasettimanale" in onore degli ospiti d'oltralpe. Nonostante la defezione di cui sopra, ho comunque abbondantemente "sforato" il budget delle presenze, che mi ero prefissato, avendo raccolto una trentina di adesioni. Alle riconferme di anno scorso si sono aggiunti nuovi amici provenienti da diverse località nazionali, dal trentino Federico Politi ai palermitani Gianni Matranga e Daniele Cospolici. Quest'anno ha assicurato la sua presenza anche il mitico Agostino Culletta (in arte "Trivella"), inoltre parteciperà Marina Parmiggiani, (la nuova padrona di "zampadilegno") la quale, coraggiosamente, ha deciso di partecipare per constatare di persona i devastanti effetti prodotti sull'uomo dal "virus dei pappagallari". Il successo che l'evento ha riscosso anno scorso e la conseguente pubblicità mi ha costretto, mio malgrado, ad organizzare l'iniziativa su invito poiché la struttura ed il servizio non sono in grado di accogliere un numero elevato di partecipanti. Mi auguro che coloro che sono rimasti esclusi non me ne vorranno, comprendendone le ragioni. Per quanto riguarda il programma: - dalle ore 8,00 di domenica 29 maggio 2011 il capanno sarà a disposizione della combricola per cui chi è interessato a pescare, prendere il sole (speriamo sia una bella giornata) o altro, potrà usufruirne; - alle ore 12,30 circa inizierà l'abbuffata... - durante la giornata saranno servite spadellate di acquadelle, alici, bianchetti e quant'altro sia friggibile, naturalmente, se e quando saranno pescati... - in abbinamento al pesce grasso (brodetto di anguilla, alici, sgombri etc.) sarà servito un ottimo lambrusco piumazzese, mentre con i pesci bianchi, un vellutato pignoletto, semisecco e leggermente frizzantato. Al termine della giornata, e prima di mettersi alla guida, i conducenti potranno sottoporsi all'analisi del Breath Alcohol Tester (in dotazione al capanno) per verificare se la quantità di alcool immessa nel sangue è compatibile con i limiti previsti dal codice della strada. Il costo complessivo per l'intera giornata è fissato in euro 20,00 a persona e comprende anche il riparto del pescato (cotto e/o crudo). Nel caso in cui qualche partecipante avesse in frigor avanzi e rimasugli di dolci, e non sapesse come consumarli, potrebbe approfittare dell'occasione... Ogni ospite dovrà autorizzare lo sfruttamento gratuito della propria immagine perché, oltre alle tradizionali foto, sarà girato un filmato, che riprenderà i fatti salienti della giornata, e che verrà successivamente caricato su Youtube. A fianco ho pubblicato alcune foto scattate in occasione della preparazione organizzativa dell'evento di fine mese, avvenuta recentemente, e nell'occasione lo chef ha voluto testare alcuni piatti nuovi. Posso affermare che il brodetto di anguilla delle valli di Comacchio, condito con un sugo innovativo e particolare, è il piatto che ha incontrato l'unanime apprezzamento di tutti i commensali. Naturalmente i "bianchett" (piccolissimi pesciolini simili alle acquadelle) mangiati "a scota dida", presi, e fritti all'istante, restano sempre una ghiottoneria unica ed irripetibile. Dopo aver degustato tanti piatti e troppi vini abbiamo concluso la giornata con una bella partita a "beccaccino (una specie di tresette con le briscole) e a brescùle". Arrivederci al 29!! |
Martedi 24 maggio 2011
- Oggi, io e lo chef
abbiamo definito il menù per domenica prossima....eccolo: antipasto: alici marinate - primi: risotto di pesce della casa (ricetta segreta e depositata), tagliolini al ragù di pesce - secondi: coda di rospo al forno - brodetto di anguilla delle Valli di Comacchio - grigliata mista di pesce (la tipologia dipenderà dal pescato delle barche di Porto Garibaldi) - fritto di acquadelle "a scota dida" (se pescate) - dolci: biscotti (da una antica ricetta mantovana) da "tocciare" nel vino rosso, avanzi & ritagli di dolci assortiti, gentilmente offerti da alcune amiche - vino: lambrusco - pignoletto (selezionati e scelti per l'occasione) e qualche bottiglia (spero buona) offerta da Aimone... caffè & ammazzacaffè. Rammento agli amici invitati che, dalle ore 8, il capanno è utilizzabile...in ogni caso invito tutti ad essere presenti entro le ore 12 per ragioni logistiche!! |
Martedi 31 maggio 2011 - Inserisco sotto alcune foto scattate nel corso della "capannata" di domenica. Ne approfitto per ringraziare tutti gli amici che sono intervenuti e che hanno contribuito, con la loro disponibilità, a rendere l'iniziativa davvero divertente e simpatica! Grazie anche a tutte le ragazze che hanno preso troppo sul serio la mia battuta relativa agli "avanzi di dolci" ed hanno portato un'intera pasticceria di torte!! Infine un grazie, a nome di tutti, ai cuochi che, per l'occasione, si sono davvero superati!!
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La tavolata |
La tavolata sotto il pergolato |
Il risotto con marchio depositato |
Lasagne al forno al pesce |
Daniela, Marina e Miriam |
Ago con un bicchiere d'acqua in mano |
Ago recita la parte dell'innamorato... |
Ago, Marco, Elena e Marika |
Aimone ha offerto le ciliegie raccolte con le sue manine |
Miriam, con l'uccello in mano, vigilata da Ale |
Cuochi all'opera |
mezza testa di Susi, Fabio, io e Francesca |
Queste belle foto sono state scattate da Giuseppe Casagrande che
ringrazio per avermele trasmesse. Ne approfitto per complimentarmi con Francesca per la vera e propria opera d'arte, in marzapane, che ha realizzato (foto sotto). Un pescatore seduto su un grosso masso sorregge la lenza alla quale è appeso un grosso pesce (direi, un siluro). E' stato un vero peccato doverla mangiare... |
la squisita (oltre che bella) coda di rospo al forno |
La torta di Fra |
abbiamo anche pescato... |
la gabbianella sfrutta la rete per catturare un pesciolino |