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PREPARAZIONE E
COTTURA: Sciacquare
il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; infarinateli, scuotendo per
togliere l'eccesso di farina e friggeteli in qualche cucchiaio di olio.
Quando saranno dorati e croccanti da ambo le parti, scolateli e teneteli
al caldo. Nello stesso condimento aggiungere ancora un po' d'olio e
fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, poi appassitevi le
cipolle con un pizzico di sale mettendo il coperchio. Aggiungete quindi i
capperi, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e i pinoli; fare sciogliere,
fuori dal fuoco, l'acciuga. Ricoprire il fondo di una teglia con questo
composto e disponetevi sopra i pezzi di baccalà irrorandoli con l'olio
del sugo.
Infornare a 220° per qualche minuto, togliere la teglia dal forno,
distribuire il prezzemolo tritato, spruzzate con succo di limone e
servire subito.
BUON APPETITO!!!
*** E' una preparazione
particolarmente gustosa anche senza uvetta e pinoli.
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