|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ingredienti per 4
persone
fagioli freschi gr. 400
pasta corta da minestrone gr. 200
cotiche di prosciutto gr. 100
(in alternativa pancetta o guanciale)
pomodori maturi gr. 250 (scolati)
sedano, cipolla
prosciutto crudo gr. 50
olio, sale, pepe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tempi di preparazione
circa 2 ore
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vino consigliato
Colli Albani
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PREPARAZIONE E
COTTURA: Far
lessare i fagioli in acqua e sale per circa 1 ora e mezza. Mezz'ora prima
della fine della cottura aggiungere le cotiche tagliate a pezzi. In
un tegame mettere l'olio, cipolla tritata e aggiungere il prosciutto, il
sedano a pezzetti e i pomodori e far cuocere il tutto per 20 minuti a
fuoco lento aggiungere sale e pepe q.b.; aggiungere il composto 1/4 d'ora
prima della fine della cottura dei fagioli. Quindi aggiungere la pasta,
far addensare e terminare la cottura. Servire caldo e ……. BUON
APPETITO!!!
N.B. A seconda dei gusti aggiungere parmigiano o pecorino
grattugiati.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A chi puo' far piacere inviare
commenti sul sito, consigli, altre ricette romane e
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
per ulteriori spiegazioni mettiamo a disposizione una
casella email.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Il materiale
esposto in questo sito è di proprietà dell'autore e non può essere
riprodotto senza il consenso dello stesso.
|
|
|
|
|
|