Processi produttivi

Tecnica e pratica professionale di  cucina

 

Strumenti comunicativi

Comunicazione

Cultura e legislazione del lavoro

Lingue straniere (inglese e francese)  

 

Strumenti scientifici

Scienze dell'alimentazione e merceologia

Igiene professionale

Calcolo e organizzazione commerciale

Informatica

 

Modelli organizzativi 

e  marketing

Tecnica alberghiera 

e marketing

 

Tutoring 

 

Stage

 

Finalità area

 

Processi produttivi

  • Fornire all’allievo le competenze relative all’organizzazione del servizio e    alla preparazione dei cibi.

Strumenti comunicativi    

  • Far acquisire all’allievo  adeguata capacità espressiva sia scritta che orale.

  • Fornire le principali conoscenze relative alle varie problematiche del mondo del lavoro.

  • Promuovere,parallelamente agli aspetti prettamente professionalizzanti, quelle capacità e conoscenze teoriche, anche in lingua straniera, che costituiscono parte integrante ed importante dell’intero processo formativo.

  • Far acquisire competenze relative al lavoro di équipe e alle modalità  dei rapporti con il cliente.  

Strumenti scientifici  

  • Fornire all’allievo strumenti tecnico-scientifici atti a supportare lo svolgimento di una corretta attività professionale.  

Modelli organizzativi e marketing  

  • Fornire all’allievo gli strumenti per un inserimento funzionale nell’organizzazione alberghiera.  

Tutoring  

  • Favorire un corretto contratto formativo tra formatore e formando.

  • Sollecitare gli allievi al riconoscimento degli apprendimenti.

  • Favorire un graduale avvicinamento dell’allievo al settore professionale.

Stage

  • Definire una situazione di lavoro che possa offrire dei possibili sbocchi occupazionali, completando il percorso formativo .