INTEGRATORI

L-CARNITINA

 

 

La carnitina è stata scoperta nel 1905. E' un composto aminoacido formato dagli aminoacidi lisina e metionina. E' una molecola presente sia nel muscolo scheletrico che nel cuore (miocardio) dell'uomo e viene sintetizzata dal fegato e dai reni partendo dai due aminoacidi che la compongono e in presenza di livelli adeguati di vit. C, niacina, piridossina e ferro. Viene ingerita tramite la dieta con alimenti come carne o derivati, invece è quasi inesistente nei vegetali.

Svolge una ruolo fondamentale nel trasporto degli acidi grassi a lunga catena all'interno dei mitocondri (sedi di produzione energetica in tutte le cellule dell'organismo) dove vengono utilizzati come energia.

 

MA COSA PUO' FARE LA CARNITINA PER NOI BBers?

La l-carnitina è i una sostanza molto utile per le attività sportive a carattere aerobico (sport di resistenza) perché tende a favorire l'utilizzo dei grassi a scopo energetico, risparmiando il glicogeno muscolare. Ciò rende comprensibile il perché i BodyBuilders la considerino indispensabile durante la fase di definzione.

 

TEMPI E MODI DI ASSUNZIONE

Si consiglia di assumerne circa 500 mg 1 ora prima dell'attività sportiva.