Istituto Baldessano Roccati - Carmagnola 

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PORRO DOLCE LUNGO DI CARMAGNOLA

IN

SALSA OLANDESE

 

Pulire, mondare e lavare porri bianchi lunghi e tagliarli in tranci di circa 10 cm. In una padella stufarli dolcemente con poco olio. Salare, pepare e finire la cottura. Preparare a parte la salsa olandese come di seguito descritta. Mettere in un saltiere 2 o 3 tuorli d’uovo in relazione alla quantità da preparare. Porre il saltiere a bagno maria o in un canto della piastra di una stufa, non eccessivamente calda. Iniziare a sbattere con una frusta le uova così da ottenere una crema spessa e spumosa. A questo punto cominciare ad incorporare all’uovo pezzetti di burro continuando l’operazione di battitura senza sosta. Continuando ad aggiungere pezzetti di burro, si otterrà, dopo una ventina di minuti circa, una salsa molto cremosa. A questo punto aggiungere sale, pepe bianco, un po’ di pepe di Caienna e succo di limone. Disporre in piatti individuali i tocchetti di porro scolati del loro condimento e velarli con la salsa olandese.

A cura di Renato Dominici

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Ultimo aggiornamento: 13-06-06.