Zuppa di albicocche
un dolce per secondo

dosi per 4 persone

Ingredienti
12 albicocche
6 fette di pane caserreccio
1/2 litro di vino rosso mediamente corposo
70 g di burro
2 chiodi di garofano
2 foglie d'alloro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di rhum
farina
sale
pepe in grani

Esecuzione

Lavate le albicocche, snocciolatele, tagliatele a fettine quindi mettetele in una casseruola. Unite lo zucchero, un cucchiaino di sale e una spolveratina di pepe macinato al momento, le foglie di alloro e i chiodi di garofano racchiusi in un sacchettino di garza.
Ponete il recipiente sul fuoco aggiungendo il vino e due bicchieri d'acqua. Fate prendere l'ebollizione e lasciate sobbollire per circa cinque minuti.
Tagliate le fette di pane a metà, infarinatele leggermente e rosolatele in padella nel burro bollente.
Fatele dorare da entrambi i lati, poi trasferitele in quattro fondine disponendole tre per porzione.
Versate nella zuppa anche il rhum, eliminate le foglie d'allorro e i chiodi di garofano, e suddividetela nei piatti sulle fette di pane fritto. Servite immediatamente.

 
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