Tortelli di zucca

Dose per 6 persone

Ingredienti

400 g di farina
800 g di zucca gialla
80 g di amaretti
100 g di mostarda di mele
100 g di burro
una scorza di limone grattugiato
5 uova 180 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
1 bicchierino di brandy
noce moscata
pepe
sale

Esecuzione

Preparate la pasta con la farina, 4 uova e una presa di sale. Cuocete la zucca in forno per circa mezz'ora; schiacciate la polpa con una forchetta e mettetela in una terrina. Unite la mostarda di frutta tritata minutamente e gli amaretti pestati nel mortaio, nonché 100 g di parmigiano, il pangrattato, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e il brandy; mescolate tutto e amalgamate bene incorporando un uovo intero. Lasciate riposare il composto per qualche ora in luogo fresco. Preparate due sfoglie di pasta di uguali dimensioni. Ricavate dall'impasto delle pallottoline della grossezza di una nocciola e disponetele su tutta la superficie di una sfoglia a 5 - 6 cm di distanza l'una dall'altra. Ricoprite la prima sfoglia con la seconda e schiacciate con le dita nei punti intermedi dove non c'è ripieno in modo da far aderire le due sfoglie. Con l'apposita rotella, ritagliate, seguendo questi vuoti, dei quadrati di 5- 6 cm di lato. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli, trasferiteli in un piatto caldo di portata e conditeli con il burro fuso portato a color nocciola e il restante parmigiano grattugiato. Servite immediatamente.

 
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