Torta di Yoghurt
Dosi per 6 persone
 
Ingredienti
450 g di yogurt naturale
300 g di farina
250 g di zucchero
4 uova
½ bustina di lievito
il succo di un limone

Esecuzione

Frullate le uova, mettetele in una terrina e aggiungete lo yogurt. Mescolate con cura finché i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Unite 150 g di zucchero, sempre rimestando e, a pioggia leggera, la farina. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno cercando di eliminare eventuali grumi. Imburrate una tortiera e spolverizzatela di farina.
Versatevi l'impasto e infornate a calore moderato per circa un'ora.
A cottura ultimata fate raffreddare completamente la torta poi ponetela in un piatto di portata. Mettete in un pentolino lo zucchero restante, il succo di un limone e mezzo bicchiere di acqua. Portate a ebollizione, lasciate bollire un minuto quindi versate lo sciroppo sul dolce. Servite immediatamente.

Home Page