Torta di melanzane

Dosi per 8 persone

Ingredienti


1 kg di melanzane
450 g di cioccolato fondente
2 uova intere più 4 tuorli
200 g di zucchero
100 g di amaretti
50 g di cedro candito
50 g di scorze d'arancia candite
50 g di mandorle spellate e tostate
½ litro di latte
scorza grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di liquore al cioccolato
cannella in polvere
farina
olio per friggere
sale

 

Esecuzione

Sbattete in un piatto due uova intere. Sbucciate le melanzane, affettatele, salatele e lasciatele affinché perdano l'acqua amarognola. Asciugatele, passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute quindi friggetele in olio bollente. Scolatele ben dorate, fatele sgocciolare su carta assorbente, infine passatele in un miscuglio preparato con metà dello zucchero, un cucchiaio di cannella e la scorza grattugiata di limone. Tritate le mandorle, sbriciolate gli amaretti, spezzettate i canditi e 100 g di cioccolato amalgamando questi ingredienti con il liquore. Scaldate il latte in una piccola casseruola e fatevi sciogliere l'altra metà dello zucchero e il restante cioccolato grattugiato. Unite ad uno ad uno i tuorli e fate cuocere fino ad ottenere una crema di giusta densità. In una teglia versate uno strato di crema, uno di melanzane e uno di miscuglio di canditi, amaretti ecc. proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema. Sistemate in frigorifero, coperto, fino al momento di servire.

 
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