Strangola preti

Dosi per 4 persone

Ingredienti


500 g di spinaci
300 g di pane raffermo
2 uova
100 g di burro
farina
latte
formaggio
grana grattugiato
salvia
sale


Esecuzione


Tagliare il pane a dafini, mettendolo in un recipiente e bagnatelo con il latte.
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli leggermente, tagliuzzateli e uniteli al pane. Aggiungete le uova, salate e mescolate bene.
Tritate poi l'impasto, usando un passaverdure e lasciando cadere il passato sulla spianatoia; lavoratelo bene ottenendo una palla di pasta soffice e morbida.
Se risultasse troppo molle aggiungete un po' di pane grattugiato.
Dividete la pasta in pezzi e rotolandoli sull'asse, formate con le mani infarinate dei filoncini del diametro di circa un centimetro e mezzo, tagliandoli poi a gnocchetti. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando si alzerā il bollore, buttatevi gli occhi e aspettate che risalgano da soli alla superficie.
Dopo cinque minuti toglieteli dall'acqua usando il mestolo forato e posateli in un piatto di portata caldo condendoli con formaggio grana gratuggiato e burro fuso profumato con foglie di salvia. Mescolate e servite immediatamente.

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