Spagetti alle vongole
Dosi per 4 presone

Ingredienti

600 g di vongole
400 g di zucchine
e cucchiai d'olio extra vergine
2 spicchi d'aglio
1 bustina di zafferano
sale
pepe

EsecuzioneSciacquate pił volte le vongole, quindi mettetele a bagno in abbondante acqua tiepida leggermente salata, lasciandovele per almeno un paio d'ore. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Mettete le vongole in una casseruola con il coperchio e lasciatele sul fuoco finchč si saranno tutte aperte quindi tiratele su con una schiumarola conservando l'acqua che avranno emesso dopo averla filtrata. Sgusciatele conservandone alcune intere per decorare il piatto.
Scaldate l'olio in una padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio.
Scartate l'aglio, versatevi le zucchine leggermente salate e fatele friggere fino a che avranno preso colore.
Mettete a cuocere gli spaghetti. Versate in una padella il liquido delle vongole, diluitevi lo zafferano e lasciate restringere il sugo a fuoco vivace.
Unite le vongole sgusciate, gli spaghetti scolati, le zucchine e il pepe. Fate saltare gli spaghetti per un minuto e serviteli caldissimi decorandoli con le vongole intere.

 
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