Savoiarda decorata
Dose per 6 persone

Ingredienti:
24 savoiardi
150 g di cioccolato fondente
1 bicchiere di caffè amaro
300 g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
1 bicchierino di brandy
1/2 litro di latte

Esecuzione

Mettete i savoiardi ad ammorbidire nel latte senza farli inzuppare e poneteli su un piatto, separandoli.
Amalgamate il caffè con il mascarpone, lo zucchero, i tuorli d'uovo, mescolate energicamente e ricoprite il fondo di uno stampo apribile rettangolare, di circa 20 centimetri di lunghezza per 10 di larghezza, con una piccola parte del composto.
Distribuite nello stampo 12 savoiardi affiancandoli serratamente l'uno all'altro per tutta la lunghezza dello stampo, poi ricoprite con uno strato del composto.
Distribuite poi gli altri 12 savoiardi in posizione perpendicolare ai primi in modo da comporre due file compatte di 6 savoiardi ognuna. Ricoprite il tutto con l'ultima parte del composto e mettete in frigorifero per almeno due ore.
Sfilate dallo stampo la mattonella di savoiardi ottenuta e tagliatela a fette. Grattugiate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungendo alla fine il brandy.
Disponete le fette di dolce su un piatto di portata, versatevi sopra il cioccolato fuso e servite.

 
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