Salmone al bacon

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

4 tranci di salmone alti circa 2 cm
60 g di bacon affettato
1 limone
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di latte olio di oliva
pepe
sale

Esecuzione

Tritate finemente lo spicchio d'aglio, sbucciate il limone, tagliatelo a fettine e privatelo dei semi. Sul fondo di una casseruola larga a bordi bassi, versate due cucchiai di olio di oliva, sistematevi l'aglio, le fettine di bacon e, per ultime, quelle di limone. Su questa specie di letto adagiate le fettine di pesce, salatele, pepatele e passate su fuoco vivace.
Quando tutto è un poco rosolato, girate le fette di salmone e coprite la preparazione con il latte. Lasciate proseguire la cottura per circa 20 minuti, dopo aver abbassato la fiamma.
A fine cottura, disponete il pesce su un piatto di portata caldo, passate al setaccio il fondo di cottura e versate la salsa ottenuta sopra i tranci di salmone.
Servite immediatamente.

 
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