Salame al cioccolato

Dosi per 12 persone

Ingredienti

4 etti di burro
2 etti di zucchero a velo
1 etto di cacao amaro,
1 etto di cacao dolce
1 etto di mandorle tostate
1 etto e mezzo di biscotti secchi
4 tuorli d´uovo
1/2 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina

 
 

Esecuzione

Mettete in una ciotola il burro a pezzetti, già ammorbidito. Dopo aver amalgamato a parte con la frusta i tuorli e lo zucchero a velo, aggiungeteli al burro e sbattete energicamente il composto con un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi, sempre sbattendo, il cacao, la vanillina, il liquore e da ultimo le mandorle (tritate, tostate ma non spellate) e le gallette ridotte a pezzetti. Date al composto, che dovrà risultare morbido e cremoso, la forma di un salame e avvolgetelo in un foglio di carta oleata. Fatelo rassodare in un frigorifero per una giornata, oppure - ancor meglio - nel freezer per 3 o 4 ore. Si serve a fette, tagliandolo come un salame.

 
 
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