Rotolo di vitello alle castagne

Dosi per 6 persone

Ingredienti


800 g di fesa di vitello in una fetta sola
100 g di prosciutto cotto tagliato a fette
100 g di fontina
200 g di castagne
40 g di burro
½ litro di latte
1 ciuffo di prezzemolo
pepe
sale


Esecuzione

Lessate le castagne in acqua salata, scolatele, eliminate la scorza e tutte le pellicine e sbriciolatene la polpa. Battete bene la carne dopo averla privata di eventuali bordi grassi; stendetela, adagiatevi sopra il prosciutto cotto, la fontina tagliata a fettine, il prezzemolo tritato e la polpa delle castagne. Arrotolate il tutto e legatelo strettamente con del filo incolore, in modo che non possa fuoriuscire durante la cottura e ponetelo in una casseruola con il burro diviso in fiocchetti. Fate rosolare la carne in modo che prenda colori da tutti i lati, poi insaporitela con sale e pepe; irrorate con il latte e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa un'ora e mezza, girando di tanto in tanto il rotolo, in modo che il latte si asciughi e il fondo di cottura diventi cremoso. A cottura ultimata, slegate la carne, tagliatela a fette, sistematela su di un piatto di portata, ricopritela con salsa e servite.

 
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