Pere con cialde

Dosi per 4 persone

Ingredienti
4 belle mele rosse
150 g di mascarpone
10 amaretti
50 g di uvetta
50 gherigli di noci
1 bicchierino di brandy

 

Esecuzione
Scaldate il latte e profumatelo con due scorzette di limone in una ciotola battete i tuorli d'uovo con 100g di zucchero per circa 10 minuti, poi unitevi la farina, un pizzico di sale e il latte caldo. Fate cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando finché sia densa, lasciatela bollire per qualche minuto quindi levatela dal fuoco. Sbucciate le pere senza staccare il gambo, pareggiate il fondo delle stesse affinché stiano dritte e privatele del torso scavandole dal fondo. Sistematele in una casseruola e che le contenga in piedi, una accanto all'altra ed aggiungete una tazza d'acqua, il vino, il succo di limone e la terza scorzetta, la cannella e infine cospargete con lo zucchero rimasto. Fatele cuocere finché non diverranno tenere. Disponetele sempre dritte in una coppa da macedonia filtrateil fondo di cottura, incorporatelo alla crema preparata in precedenza e versate tutto sopra le pere. Grattuggiate il cioccolato fondente sulla crema ancora calda in modo che si incorpori bene e ponete il dolce in frigorifero dopo averlo coperto con un foglio di alluminio. Al momento di servire togliete la copertura e portate in tavola passando a parte le lingue di gatto.

 
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