Peperoni in salsa di noci

Dosi per 6 persone

Ingredienti
6 peperoni verdi di media grandezza
450 g di carne di manzo tritata
300 g di polpa di pomodoro
2 uova
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 g di uva passa
50 g di mandorle pelate tritate
50 g di cedro candito
100 g di gherigli di noce
200 g di crema di latte
150 g di robiola
1 mela
farina
olio d'oliva
olio per friggere
zucchero
peperoncino rosso in polvere
sale

Esecuzione

Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla tritata insieme all'aglio.
Quando comincia a prendere colore, unitevi la carne trita e lasciatela rosolare fino a quando si sarà asciugata. salate, insaporite con il peperoncino e un cucchiaio di zucchero e unitevi la polpa di pomodoro, l'uvetta lavata, le mandorle, la mela tagliata a dadini e il cedro candito tagliato a fettine piccole e sottili.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. A fine cottura il composto dovrà risultare piuttosto asciutto.
Abrustolite i peperoni sulla fiamma e, una volta intiepiditi, spellateli. Togliete a ciscuno la calotta superiore con il gambo e svuotateli dai semi e dai filamenti.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Sbattete leggermente anche i tuorli e amalgamateli delicatamente agli albumi, quindi infarinate leggermente i peperoni, passateli nelle uova sbattute e friggeteli nell'olio ben caldo, girandoli una volta e togliendoli dalla padella quando saranno intiepiditi, riempite ogni peperone con la sesta parte del composto di carne e allineateli in una pirofila leggermente unta d'olio.
Coprite con un foglio d'alluminio e infornate a 200° C per circa mezz'ora.
Nel frattempo preparate la salsa. Tritate finemente le noci e mescolatele con un cucchiaio di zucchero, la robiola, la crema di latte, la cannella e un pizzico di sale.
Amalgamate bene e versate la salsa sui peperoni appena tolti dal forno. Serviteli caldi o freddi, a piacere.

 
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