Paella alla marinera
Dosi per 6 persone

 

Ingredienti

24 cozze
12 scampi
200g di lonza di maiale
200g di prosciutto affumicato
3 calamari
1 fetta di palombo di circa 200g
1 cipolla e 1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pomodoro
200g di riso
8 cuori di carciofo
olio d'oliva
zafferano
pepe
sale

 
 

Esecuzione

Lavate gli scampi, spazzolate bene le cozze e lavatele. Mettete il tutto in una casseruola, coprite con acqua fredda e fate lessare fino a quando le cozze si saranno aperte. Sgusciate gli scampi, eliminate i gusci delle cozze e conservate il liquido di cottura. Scaldate qualche cucchiaiata d'olio in una padella capace e mettetevi a rosolare la lonza di maiale tagliata a striscioline e il prosciutto affumicato tagliato a dadini. Quando saranno ben rosolati, aggiungete la cipolla tritata, i calamari puliti e tagliati ad anelli e la fetta di palombo tagliata a pezzetti. Unite inoltre il prezzemolo e l'aglio tritati e il pomodoro spellato, privato dei semi e spezzettato. Mescolate, salate e pepate. Versate nel recipiente il riso, le cozze, gli scampi e i cuori di carciofo tagliati a spicchi. Fate tostare il riso e poi aggiungete il liquido di cottura degli scampi e delle cozze. Fate sciogliere lo zafferano con un po' di acqua calda e unitelo alla preparazione portandola a bollore.
Infornate a 190°C e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Il riso dovrà assorbire tutto il liquido e i grani dovranno essere separati e leggermente bruniti. Servite immediatamente nel recipiente di cottura.

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