Maccheroni ai funghi

Dose per 6 persone

Ingredienti
600 g di maccheroni napoletani
1 petto di pollo piuttosto grosso
300 g di funghi chiodini o finferli
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
4 spicchi d'aglio
1 bustina di zafferano sale

Esecuzione

Pulite perfettamente i funghi dai residui di terra con della carta da cucina senza bagnarli con acqua. Tagliateli a pezzi grossolani, immergeteli in una ciotola a marinare nel vino per 30 minuti. Sfilettate il petto di pollo, battetelo leggermente e tagliatelo a dadini. In una casseruola di media altezza, fate soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio tritati finemente e aggiungetevi i dadini di pollo. Salate e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i funghi con tutto il vino, e continuate la cottura per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella casseruola aggiungendo lo zafferano stemperato in pochissima acqua calda.
Mescolate vigorosamente a fuoco alto per un minuto, spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite immediatamente.

 
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