Gamberoni del oceano

dosi per 4 persone

Ingredienti

1 kg di gamberoni
2,5 dl di latte
100 g di burro
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
3 tuorli d'uovo
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape dolce
vino bianco secco
farina
noce moscata
pepe
sale

 

Esecuzione

Lessate i gamberoni al vapore di 2/3 d'acqua e 1/3 di vino bianco.
Sgusciateli e teneteli da parte. Mettete in un tegame i gusci dei gamberoni con 50 g di burro, le cipolle e l'aglio tritati con poca acqua. Fate cuocere e restringere, quindi passate il residuo in un passatutto molto sottile, filtrando poi attraverso un telo. Mettete al fuoco un tegame con il burro rimasto, uno spolvero di farina, quindi aggiungete a poco a poco il latte; quando tenderà ad addensarsi, unitevi il liquido ricavato dalle code dei gamberi. Aggiungete al composto il succo di limone miscelato e battuto con tuorli d'uovo, la senape e un pizzico di noce moscata.
Ponete i gamberoni sgusciati in una pirofila unta di burro e versatevi sopra la salsa preparata. Infornate per 5 minuti a calore medio, quindi servite immediatamente nel recipiente di cottura.

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