Filetto alle olive

Ingredienti

kg 1,200 di filetto di manzo in un unico pezzo
200 g di olive verdi snocciolate
80 g di burro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
vino bianco secco
farina
brodo
pepe in grani
sale

Esecuzione

Tagliate lo spicchio d'aglio a fettine, passatele nel sale e nel pepe appena macinato e introducetele in alcune piccole incisioni praticate qua e là sulla superficie della carne. In una casseruola sciogliete metà del burro e, appena inizia a colorire, adagiatevi il pezzo di filetto e fatelo insaporire da tutti i lati. Quando sarà ben rosolato, irroratelo con 1/2 bicchiere di vino e lasciatelo evaporare a fuoco medio, quindi unite un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura per una ventina di minuti. In una piccola casseruola sciogliete il burro rimasto, stemperatevi un cucchiaio di farina, diluite tutto con il fondo di cottura della carne e lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando in continuazione. Aggiungete alla salsa le olive sminuzzate e il prezzemolo tritato finemente.
Affettate il filetto, disponetelo su un piatto di portata caldo, irroratelo con la salsa e servite immediatamente.

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