Conchiglioni ripieni
Dosi per 4 persone

Ingredienti

300 g di conchiglioni
150 g di canestrato pugliese grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
100 g di burro
2 uova
1 cipolla media
sale
pepe

Esecuzione

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarli bene al dente.
In un padellino, fate imbiondire in 40 g di burro la cipolla tagliata finissima; unite il prosciutto cotto tagliato a listerelle e lasciatelo insaporire per un paio di minuti.
Trasferite il tutto in una terrina e unitevi il canestrato, sale e pepe; mescolate con cura e infine incorporate le uova, amalgamando bene.
Riempite i conchiglioni con questo composto e sistemateli in una pirofila imburrata. Sistemate qua e là dei fiocchetti di burro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate per circa un quarto d'ora a 180°. A cottura ultimata, servite immediatamente nel recipiente di cottura.

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