Bavarese al cioccolato

dosi per 6 persone

Ingredienti
½ litro di latte
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
5 tuorli d'uovo
2dl di panna liquida
1 bicchierino di brandy
½ bustina di vanillina
4 fogli per gelatina
 
 

Esecuzione

Mettete al fuoco in una casseruola il latte con la vanillina, portandolo lentamente ad ebollizione. In un'altra casseruola mettete i tuorli e lo zucchero; mescolate con un cucchiaio di legno, versando lentamente il latte bollente. Mettete il recipiente sul fuoco e. continuando a mescolare, scaldate la crema fino ache non veli il cucchiaio. Aggiungete il cioccolato sbriciolato e amalgamatelo alla crema. Ammollate per qualche minuto i fogli per gelatina, strizzateli e incorporateli alla crema. Cuocete ancora per dieci minuti, poi versate la crema in una terrina, facendola raffreddare e rimestando di tanto in tanto. Montate la panna e, non appena la crema inizia a rapprendersi, incorporatela mescolando lentamente. Bagnate lo stampo con il brandy, versatevi il composto e fate raffreddare in frigorifero per 2-3 ore. Al momento di servire, sformate la bavarese su un piatto di portata.

 
 
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