INGREDIENTI (Per
4 persone) ·
300
g di tagliatelle ·
400
g di pescatrice (coda di rospo) ·
8
asparagi ·
1-2
bustine di zafferano ·
mezzo
bicchiere di acqua ·
mezzo
bicchiere di vino bianco ·
aglio
e prezzemolo q.b. ·
olio
extravergine di oliva ·
sale
|
|
PREPARAZIONE Lavare
il filetto di pescatrice (coda di rospo), togliere la spina centrale e
dividerlo a medaglioni o nocette regolari. Eliminare
la parte più dura degli asparagi, lavarli, tagliarli in 3 o 4 parti e farli
cuocere in acqua salata bollente per 4-5 minuti. Scolarli, farli raffreddare
e tenerli da parte. Irrorare
d’olio una padella, fare rosolare brevemente un po’ d’aglio e prezzemolo e
disporvi i medaglioni di pescatrice. Fare sfumare con un po’ di vino bianco,
quindi aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Infine
aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e fare cuocere rimescolando per
pochi minuti in modo da amalgamare gli ingredienti. Nel
frattempo portare a ebollizione l’acqua, salarla e farvi cuocere la pasta;
scolarla al dente dentro la padella col pesce, mescolare e portare in tavola |
NOTA: La rana pescatrice, detta anche coda di rospo, è un pesce
considerato dagli intenditori uno dei più pregiati, prelibato e dalle carni
magre. |