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SPAGHETTI CON POLPO AL SUGO

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        400 gr di spaghetti

·         4 polpi non troppo grandi

·         2 pomodori pelati

·         2 spicchi di aglio

·         olio di oliva extra vergine q.b

·         1 peperoncino

·         1 cucchiaino di origano

·         1 cucchiaino di capperi

·         4 olive nere

·         1/2 bicchiere di vino bianco

·         prezzemolo q.b

·         sale

 

Spaghetti col polpo 14.jpg

 

PREPARAZIONE

Innanzitutto battete i polpi con un mazzuolo di legno per sfibrarne i tessuti muscolari, lavate il polpo, rovesciate la sacca e togliete le viscere, il becco centrale e gli occhi.

In un tegame fate soffriggere gli spicchi d’aglio interi nell’olio, aggiungete il gambo del prezzemolo tritato e i semi del peperoncino .

Aggiungete i polpi e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco dopo 5 minuti.

Unite in seguito i pomodori pelati, l’origano, i capperi, le olive snocciolate, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 30 minuti.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e uniteli al condimento, fateli rosolare e aggiungete il prezzemolo. Più tempo gli spaghetti rosoleranno nel tegame, più prenderanno sapore.

Vino consigliato: Vermentino di Luni

 

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