INGREDIENTI (Per
4 persone) ·
400
gr di spaghetti ·
4
polpi non troppo grandi ·
2
pomodori pelati ·
2
spicchi di aglio ·
olio
di oliva extra vergine q.b ·
1
peperoncino ·
1
cucchiaino di origano ·
1
cucchiaino di capperi ·
4
olive nere ·
1/2
bicchiere di vino bianco ·
prezzemolo
q.b ·
sale |
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PREPARAZIONE Innanzitutto
battete i polpi con un mazzuolo di legno per sfibrarne i tessuti muscolari, lavate
il polpo, rovesciate la sacca e togliete le viscere, il becco centrale e gli
occhi. In
un tegame fate soffriggere gli spicchi d’aglio interi nell’olio, aggiungete
il gambo del prezzemolo tritato e i semi del peperoncino . Aggiungete
i polpi e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco dopo 5 minuti. Unite
in seguito i pomodori pelati, l’origano, i capperi, le olive snocciolate, aggiustate
di sale e continuate la cottura per circa 30 minuti. Cuocete
gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e uniteli al
condimento, fateli rosolare e aggiungete il prezzemolo. Più tempo gli
spaghetti rosoleranno nel tegame, più prenderanno sapore. Vino
consigliato: Vermentino di Luni |