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SPAGHETTI CON

GALLINELLA ALL'ACQUA PAZZA

 

INGREDIENTI (Per 2 persone)

·        una gallinella da 4 etti

·        170 g di spaghetti

·        una decina di pomodorini ciliegino

·         2 spicchi di aglio

·         un pizzico di origano

·         1 carota e 1 costa di sedano

·         1 bicchiere circa di acqua

·         1 bicchiere di vino bianco

·         olio e.v.o.

·         sale e pepe

 

Gallinella acquapazza con spaghetti 04.jpg

 

PREPARAZIONE

Pulire la gallinella, incidendo la pancia e svuotarla dalle interiora, quindi lavarla e asciugarla. Fare un'incisione al centro del filetto del pesce partendo dalla testa fino alla coda (cuoce meglio).

Tagliare a piccoli pezzi il sedano e la carota e rosolarli in padella con poco olio, unire l'aglio schiacciato e 1 bicchiere di acqua. Portare ad ebollizione poi aggiungere il vino, farlo evaporare, poi mettere un pizzico di origano e infine la gallinella, che deve essere metà nell'acqua e metà fuori.

Tagliare i pomodorini in due parti e unirli al pesce, aggiustare di sale, coprire e cuocere per circa 20 minuti bagnando spesso la gallinella col suo sughetto.

Gallinella acquapazza con spaghetti 07.jpgNel frattempo, iniziare la cottura degli spaghetti in abbondante acqua salata.

A metà cottura rovesciare gli spaghetti nella padella del sugo senza scolarli troppo.

A fine cottura si può sfilettare il pesce e servirlo assieme agli spaghetti condendo il tutto col sughetto rimasto.

Oppure si può servire prima gli spaghetti conditi col sughetto, tenendo in caldo la gallinella da mangiare come secondo.

Vino consigliato: Vermentino di Luni

 

NOTA: Il pesce all'acqua pazza è un classico piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.

Con la stessa ricetta si possono cucinare altri pesci di mare come il branzino, l'orata, ecc.

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