INGREDIENTI (Per
2 persone) ·
una
gallinella da 4 etti ·
170
g di spaghetti ·
una
decina di pomodorini ciliegino ·
2
spicchi di aglio ·
un
pizzico di origano ·
1
carota e 1 costa di sedano ·
1
bicchiere circa di acqua ·
1
bicchiere di vino bianco ·
olio
e.v.o. ·
sale
e pepe |
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PREPARAZIONE Pulire
la gallinella, incidendo la pancia e svuotarla dalle interiora, quindi
lavarla e asciugarla. Fare un'incisione al centro del filetto del pesce
partendo dalla testa fino alla coda (cuoce meglio). Tagliare
a piccoli pezzi il sedano e la carota e rosolarli in padella con poco olio,
unire l'aglio schiacciato e 1 bicchiere di acqua. Portare ad ebollizione poi
aggiungere il vino, farlo evaporare, poi mettere un pizzico di origano e
infine la gallinella, che deve essere metà nell'acqua e metà fuori. Tagliare
i pomodorini in due parti e unirli al pesce, aggiustare di sale, coprire e
cuocere per circa 20 minuti bagnando spesso la gallinella col suo sughetto. Nel frattempo, iniziare la
cottura degli spaghetti in abbondante acqua salata. A
metà cottura rovesciare gli spaghetti nella padella del sugo senza scolarli
troppo. A
fine cottura si può sfilettare il pesce e servirlo assieme agli spaghetti
condendo il tutto col sughetto rimasto. Oppure
si può servire prima gli spaghetti conditi col sughetto, tenendo in caldo la
gallinella da mangiare come secondo. Vino
consigliato: Vermentino di Luni |
NOTA: Il pesce all'acqua pazza è un classico piatto di pesce dal gusto
delicato e molto facile da preparare. Con la stessa ricetta si possono cucinare altri pesci di mare come il branzino, l'orata, ecc. |