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SPAGHETTI FAGIOLI E MUSCOLI

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        350 g di spaghetti

·        250 g di cannellini precotti

·        1 kg di muscoli

·         1 spicchio di aglio

·         1 peperoncino fresco

·         un mazzetto di prezzemolo

·         1/2 bicchiere di vino bianco

·         olio e.v. d’oliva

·         sale e pepe

 

Spaghetti fagioli e muscoli2.JPG

 

PREPARAZIONE

Preparare il trito per il soffritto. Lavate e sminuzzate un ciuffo di prezzemolo, poi sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo, quindi spuntate il peperoncino per eliminare la parte verde e affettatelo finemente.

In una padella capiente, versate un filo d'olio, poi aggiungete l'aglio, il peperoncino e una parte del prezzemolo tritato e fate soffriggere il tutto a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto.

Intanto passate a preparare le cozze. Sciacquatele sotto acqua corrente. Eliminate il bisso, ovvero la barbetta delle cozze e strofinate la superficie di ciascuna cozza con una retina o raschiatele con la lama di un coltello. Risciacquatele e versate le cozze nella padella con il soffritto che avevate preparato.

Versate il vino bianco, fate sfumare per qualche istante il vino poi coprite le cozze con un coperchio; ci vorranno pochissimi minuti per far dischiudere le cozze. A questo punto spegnete il fuoco, filtrate le cozze raccogliendo il fondo di cottura in una ciotola e sgusciatele mettendo i frutti nella ciotola con il liquido.

Ora riprendete la padella in cui avevate fatto dischiudere le cozze e versate i frutti con il liquido di cottura. Mescolate, fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete i fagioli cannellini lessati. Salate e pepate a piacere e fate cuocere per 5-10 minuti fino a quando i fagioli si saranno ammorbiditi e avranno creato una morbida crema.

Intanto in una pentola capiente, portate l'acqua a bollore, salate e cuocete gli spaghetti per 5 minuti o fino a quando non saranno al dente. Quindi scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con i fagioli e le cozze.

Aggiungete il prezzemolo tritato che avevate tenuto da parte, mescolate e saltate rapidamente e servite gli spaghetti con fagioli e cozze ben caldi!

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