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Ricette varie

 

RISI E BISI
(Riso e piselli)

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         350 g di riso Vialone nano

·         1 kg di piselli freschi, da sgranare (o 250 g di piselli surgelati o in scatola)

·         2 l di brodo di carne

·         75 g di pancetta battuta (o prosciutto tagliato a striscette)

·         60 g di burro

·         tre cipollotti tritati

·         1/2 costa di sedano tritata

·         due spicchi di aglio tritati

·         due cucchiai di prezzemolo tritato

·         parmigiano reggiano grattugiato

·         sale e pepe macinato

 

 

PREPARAZIONE

Dopo aver sgranato i piselli, lavateli e lessateli insieme al brodo, a fuoco basso e a tegame coperto; quindi, passate una parte dei piselli al setaccio e conservate in disparte la crema ottenuta.

In una casseruola ampia (ideale di terracotta), soffriggete con un po'di burro il battuto di pancetta, a cui aggiungerete gli odori. Dopo circa 10 minuti, abbassate la fiamma e versate il riso, facendolo tostare, mescolandolo spesso.

Poi inglobate i piselli, la crema e, poco per volta, il brodo; regolate di sale e fate cuocere, sempre mescolando. cosė da ottenere un risotto morbido, "all'onda". (Nel caso di piselli in scatola, aggiungerli quando il riso č praticamente cotto, solamente per farli scaldare!!)

Un attimo prima di servire la vivanda, integratevi il burro, il pepe a piacere, un po' parmigiano reggiano grattugiato e lo spolvero di prezzemolo tritato.

 

NOTA: Solitamente, si dice risotto "all'onda", quando č piuttosto morbido e scorrevole.

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