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POLLO AL CURRY

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 pollo tagliato a pezzi

·         2 cipolle bianche

·         2 mele golden (opzionali)

·         50 g di burro

·         1 cucchiaio di curry

·         1 vasetto di yogurt bianco intero
(o 4 cucchiai di panna da cucina)

·         brodo

·         sale

 

Pollo al curry con riso pilaf03.jpg

 

PREPARAZIONE

Sbucciate e togliete il torsolo alle mele, mondate e lavate le cipolle e tritate il tutto.

Fate fondere il burro in un capace tegame e fate cuocere molto dolcemente mele e cipolle, a tegame coperto, finché non saranno trasparenti. A questo punto alzate un poco la fiamma, aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare per pochi minuti.

Riabbassate la fiamma al minimo, insaporite con la polvere di curry, regolate il sale e fate cuocere (per circa 20-25 minuti) bagnando, poco alla volta, con brodo caldo (anche di dado).

Quando il pollo sarà cotto spegnete il fuoco e versate lo yogurt o la panna mescolando bene.

Servite accompagnando con riso lessato, insaporito con una noce di burro.

 

NOTA: Con la stessa ricetta si può fare il pollo alla curcuma (uno dei componenti del curry, che è un mix di spezie).

La curcuma, è una spezia ricavata dall’omonima radice proveniente dall’India, lasciata essiccare e poi polverizzata. Per il suo caratteristico colore giallo, la curcuma è conosciuta anche con il nome di zafferano d’Oriente. L’aroma intenso e pungente, ricorda vagamente quello dello zenzero.

Dal profumo intenso e il sapore estremamente delicato, è famosa per le sue molteplici proprietà, che derivano dalla curcumina, una sostanza presente nella radice. Da uno studio condotto nelle università della California, è emerso che la curcumina è in grado di bloccare lo sviluppo di un enzima responsabile dell’insorgere di cellule tumorali del colon, la bocca, i polmoni, il fegato, la pelle, i reni, il seno e la prostata.

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