INGREDIENTI (Per
4 persone) ·
1
pollo tagliato a pezzi ·
2
cipolle bianche ·
2
mele golden (opzionali) ·
50
g di burro ·
1
cucchiaio di curry ·
1
vasetto di yogurt bianco intero ·
brodo
·
sale |
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PREPARAZIONE Sbucciate
e togliete il torsolo alle mele, mondate e lavate le cipolle e tritate il tutto.
Fate
fondere il burro in un capace tegame e fate cuocere molto dolcemente mele e cipolle,
a tegame coperto, finché non saranno trasparenti. A questo punto alzate un poco
la fiamma, aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare per pochi minuti. Riabbassate
la fiamma al minimo, insaporite con la polvere di curry, regolate il sale e fate
cuocere (per circa 20-25 minuti) bagnando, poco alla volta, con brodo caldo (anche
di dado). Quando
il pollo sarà cotto spegnete il fuoco e versate lo yogurt o la panna mescolando
bene. Servite
accompagnando con riso lessato, insaporito con una noce di burro. |
NOTA: Con la stessa ricetta si può fare il pollo alla curcuma (uno dei componenti del
curry, che è un mix di spezie). La curcuma, è una spezia ricavata dall’omonima radice proveniente dall’India, lasciata essiccare e poi polverizzata. Per il suo caratteristico colore giallo, la curcuma è conosciuta anche con il nome di zafferano d’Oriente. L’aroma intenso e pungente, ricorda vagamente quello dello zenzero. Dal profumo intenso e il sapore
estremamente delicato, è famosa per le sue molteplici proprietà, che derivano
dalla curcumina, una sostanza presente nella radice. Da uno studio
condotto nelle università della California, è emerso che la curcumina
è in grado di bloccare lo sviluppo di un enzima responsabile dell’insorgere
di cellule tumorali del colon, la bocca, i polmoni, il fegato, la pelle, i
reni, il seno e la prostata. |