INGREDIENTI (Per
4 persone) ·
una
gallinella da 7-8 etti o due da 4 etti ·
una
decina di pomodorini ciliegino ·
2
spicchi di aglio ·
un
pizzico di origano ·
1
carota e 1 costa di sedano ·
1
bicchiere circa di acqua ·
1
bicchiere di vino bianco ·
olio
e.v.o. · sale e pepe |
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PREPARAZIONE Pulire
la gallinella, incidendo la pancia e svuotarla dalle interiora, quindi
lavarla e asciugarla. Fare un'incisione al centro del filetto del pesce
partendo dalla testa fino alla coda (cuoce meglio). Tagliare
a piccoli pezzi il sedano e la carota e rosolarli in padella con poco olio,
unire l'aglio schiacciato e 1 bicchiere di acqua. Portare ad ebollizione poi
aggiungere il vino, farlo evaporare, poi mettere un pizzico di origano e
infine la gallinella, che deve essere metà nell'acqua e metà fuori. Tagliare
i pomodorini in due parti e unirli al pesce, aggiustare di sale, coprire e
cuocere per circa 20 minuti bagnando spesso la gallinella col suo sughetto. Quando
è cotta, lasciarla riposare alcuni minuti poi sfilettarla e togliere la
lisca, condirla con la sua salsa e servirla. Vino
consigliato: Vermentino di Luni |
NOTA: Il pesce all'acqua pazza è un classico piatto di pesce dal gusto
delicato e molto facile da preparare. Con la stessa ricetta si possono cucinare altri pesci di mare come il branzino, l'orata, ecc. |