INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
1
1/2 kg di datteri di mare freschissimi ·
una
cipolla tritata ·
500
g di pomodori maturi ·
sei
cucchiai di olio extra vergine di oliva ·
un
bicchiere di vino bianco secco ·
tre
cucchiai di prezzemolo tritato ·
crostini
di pane abbrustolito ·
tre
spicchi di aglio ·
sale
e pepe |
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PREPARAZIONE Pulite bene
i datteri, spazzolandone il guscio e lavandoli più volte, durante i cambi
dell'acqua. Mettete in
una pentola l'olio; appena caldo, soffriggete il trito di cipolla, 2 spicchi
d'aglio schiacciati (da togliere), mescolate, poi versate la polpa dei
pomodori spezzettata, regolate di sale e lasciate sobbollire per circa 20
minuti. Aggiungete i
datteri, alzate la fiamma, macinate pepe fresco e quando sono aperti
(eliminate quelli chiusi) versatevi sopra il vino bianco; ancora 11 minuti di
cottura e la zuppa è pronta da versare nei piatti fondi da tavola, dove
avrete messo i crostini di pane, sfregati con un spicchio d'aglio. Ricordate,
prima di servire la zuppa, di spolverizzarla di prezzemolo tritato. |