INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
8
uova (2 a testa) ·
olio
extravergine d'oliva ·
sale
e pepe Per la salsa ·
500
g di pomodori maturi ·
una
cipolla tritata ·
uno
spicchio d’aglio tritato ·
un
cucchiaio di prezzemolo tritato |
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PREPARAZIONE In una
casseruola mettete a bollire in poca acqua i pomodori, assieme alla cipolla,
l’aglio ed il prezzemolo tritati, regolate di sale e fate cuocere. Quando i
pomodori sono lessati, passateli al setaccio o nel passaverdura. Questa salsa
non necessariamente deve essere preparata al momento, ma può anche essere
stata fatta in precedenza. Versate la salsa
in piccole casseruole di coccio col bordo alto, una per persona, con un po’
d’olio e pepe (a piacere). Fate
scaldare bene, per circa 10 minuti, quindi tuffatevi le uova e mescolate
delicatamente, cercando di non rompere i tuorli. Appena gli
albumi sono rappresi (ma non i tuorli), portate in tavola. |
NOTA: Se si preferisce, le uova si possono mescolare in maniera più energica, in modo da farle strapazzate; non fatele cuocere troppo, i tuorli dovrebbero rimanere fluidi. Durante l’inverno, in mancanza di pomodori freschi, si può utilizzare la conserva di pomodoro fatta durante l’estate. |