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UOVA IN SALSA DI POMODORO

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        8 uova (2 a testa)

·        olio extravergine d'oliva

·        sale e pepe

 

            Per la salsa

·        500 g di pomodori maturi

·        una cipolla tritata

·        uno spicchio d’aglio tritato

·        un cucchiaio di prezzemolo tritato

 

 

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete a bollire in poca acqua i pomodori, assieme alla cipolla, l’aglio ed il prezzemolo tritati, regolate di sale e fate cuocere.

Quando i pomodori sono lessati, passateli al setaccio o nel passaverdura. Questa salsa non necessariamente deve essere preparata al momento, ma può anche essere stata fatta in precedenza.

Versate la salsa in piccole casseruole di coccio col bordo alto, una per persona, con un po’ d’olio e pepe (a piacere).

Fate scaldare bene, per circa 10 minuti, quindi tuffatevi le uova e mescolate delicatamente, cercando di non rompere i tuorli.

Appena gli albumi sono rappresi (ma non i tuorli), portate in tavola.

 

NOTA: Se si preferisce, le uova si possono mescolare in maniera più energica, in modo da farle strapazzate; non fatele cuocere troppo, i tuorli dovrebbero rimanere fluidi.

Durante l’inverno, in mancanza di pomodori freschi, si può utilizzare la conserva di pomodoro fatta durante l’estate.

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