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TIGELLE

 

INGREDIENTI (Per 8 persone)

·        1 kg di farina

·        2,5 dl di latte

·        50 g di lievito di birra

·        zucchero

·        olio extravergine di oliva

·        sale

            Per la farcitura (Facoltativa)

·        100 g di lardo

·        1 spicchio di aglio

·        1 rametto di rosmarino

·        sale

·        pepe in grani

 

 

PREPARAZIONE

Stemperare il lievito nel latte tiepido, unendo un cucchiaino di zucchero.

Versare la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro raccogliere il lievito sciolto nel latte tiepido, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Impastare energicamente il tutto, aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un composto omogeneo, morbido ma consistente. Formare una palla, trasferirla in una ciotola infarinata, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.

Lavorare ancora brevemente la pasta, quindi stenderla a uno spessore di circa 5 mm e ritagliarla in dischi con un tagliapasta rotondo.

Cuocete le tigelle nell'apposita tigelliera di terracotta o di metallo calda o, se non ne disponete, in una padella di ferro, girandole spesso.

Servirle calde: si possono farcire con un battuto di lardo, aglio, rosmarino e pepe, oppure accompagnate da un misto di salumi e formaggi.

 

 

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